miércoles, 17 de noviembre de 2010

NBA - HOUSTON LO TENIA SERVIDO PERO CAYO; NUEVA DERRORA DE LOS SIXERS

Luis Scola no para de anotar y de ser protagonista fundamental de las posibilidades de los Houston Rockets, pero su equipo no lo está acompañando, cayendo como locales 95-92 frente a Chicago Bulls. Por su parte, Andrés Nocioni volvió a la titularidad y tuvo un buen juego, volviendo a anotar en doble figura (12 puntos), pero Philadelphia no pudo en su visita a los Cleveland Cavaliers por 101-93.

A pesar de sus enormes 27 puntos (promedia 22.6 y está 13ro) y grandes porcentajes, a Houston le está costando conseguir victorias y anoche perdió en casa propia frente a Chicago Bulls que tuvo un gigantesco cuarto período de su talentoso base Derrick Rose.

Con el partido liderado por Houston 71-63 luego de finalizado el tercer parcial, los Rockets se durmieron y Rose solo los pasó por encima. En 4:23 los Bulls consiguieron un parcial de 18 puntos sin respuesta, de los cuales 14 fueron anotados por el base para que el mando del juego cambie de manos de ahí hasta el final.

Houston logró mantenerse en partido acercándose hasta quedar abajo por tres puntos en lo que restaba del cuarto en un par de oportunidades, pero su propia irregularidad, falta de ideas, de orden y no saber cómo encontrar a su mejor arma ofensiva (Scola), lo alejaron del triunfo y cayó como local por tercera vez en cuatro presentaciones ante su gente y lleva un récord de 3-7.

Tan clara queda marcada la necesidad de Houston de tener al argentino en cancha que en la estadística que lleva la NBA denominada ‘+/-’ (que lleva el marcador del partido cuando cada jugador está en juego), que a pesar de haber caído por tres puntos, el coeficiente de Scola fue de +23 (significa que mientras él estuvo en cancha, Houston sacó esa diferencia a su rival).

Derrick Rose terminó como gran figura del encuentro con 33 puntos (17 en el último cuarto), con 8/15 dobles, 4/5 triples, más 7 rebotes y 4 asistencias.

Los Rockets siguen sin poder contar con Yao Ming ni con su base titular Aaron Brooks, ambos lesionados.

- Houston Rockets 92 vs Chicago Bulls 95
. Luis Scola (Houston): titular, 27 puntos, 11/17 dobles, 5/6 libres, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 2 tapas, 2 pérdidas y 5 faltas personales en 37:51.

La gira de los Sixers de cuatro partidos en la ruta arrojó un 0-4 que deja a Philadelphia en un saldo deudor que deberá comenzar a levantar, al menos con victorias en casa.

Anoche fue derrota frente a los Cleveland Cavaliers por 101-93, en lo que fue ya la segunda caída en la temporada frente al ex equipo de LeBron James.

Luego de dos partidos saltando desde la banca, Andrés Nocioni volvió a ser titular y tuvo un buen juego, anotando 12 puntos (media de 10 por partido) en cerca de 32 minutos de acción, pero no alcanzó.

Ahora se vienen un par de partidos en el Wells Fargo Center para que, como local, Philadelphia pueda comenzar a sacar las victorias que se le están escapando, al marchar con un récord de 2-9 para ser colistas en la Conferencia Este junto con Toronto Raptors, su rival de esta noche.

- Philadelphia 76ers 93 @ Cleveland Cavalierrs 101
. Andrés Nocioni (Philadelphia): titular, 12 puntos, 3/7 dobles, 2/3 triples, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa, 1 pérdida y 1 falta personal en 31:39 minutos.

Por último, Milwaukee Bucks aún sin Carlos Delfino que se recupera de problemas en su cuello y se ausentó por cuarto partido consecutivo (los tres juegos previos fueron triunfo para los Bucks), cayeron como locales ante los campeones defensores, Los Angeles Lakers por 118-107.

Kobe Bryant estuvo imparable con 31 puntos, mientras que el español Pau Gasol anotó 18 y tomó 10 rebotes. En Milwaukee, Brandon Jennings comandó con 31 puntos y 6 asistencias, mientras que el australiano Andrew Bogut agregó 12 y 18 recobres.