jueves, 18 de noviembre de 2010

NBA - SAN ANTONIO IMPARABLE - DERROTAS DE PHILADELPHIA Y HOUSTON

El equipo que está al rojo vivo en la NBA es San Antonio Spurs que obtuvo su octava victoria consecutiva al vencer a Chicago Bulls 103-94, con 20 puntos de Manu Ginóbili y ser el mejor equipo de la Liga con una sola derrota (igualado con New Orleans, de su misma División).

Por su parte Luis Scola sigue anotando a lo grande pero a Houston no le salen tan bien las cosas y a pesar de sus 26 puntos y 8 rebotes, los Rockets cayeron en su visita a Oklahoma City 116-99.

En cuanto a Philadelphia, sigue en lo profundo del Este ahora en soledad, luego de caer como locales frente a Toronto Raptors 94-86 con 9 puntos y 6 rebotes de Andrés Nocioni.

No hay quien pare a San Antonio Spurs y son el equipo del momento luego de conseguir su octava victoria y novena en estos primeros diez partidos de temporada, al superar a Chicago Bulls por 103-94, concretando así el mejor inicio de campaña de los Spurs de los últimos 30 años.

Hay cuerda para rato. Emanuel Ginóbili sigue destacándose con 20 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, Tony Parker (divorciado de Eva Longoria) agregó 21 y 7 pases-gol, y Tim Duncan, que igualó a David Robinson con más partidos jugados vistiendo la camiseta de San Antonio, anotó 16 más 18 tableros.

Chicago, que venía de vencer a los Rockets con un impresionante 18-0 en el inicio del último cuarto gracias a una actuación memorable de Derrick Rose anotando 14 de esos puntos y terminando con 33 tantos (anoche repitió esa misma marca), llegó a liderar en doble dígito pero un tercer cuarto fatal los dejó relegados.

Los Spurs fueron una aplanadora en esos terceros doce minutos, ganando el parcial 37-12 y a partir de allí manejaron el partido con su juego. Ginóbili, que había anotado 2 puntos en cada uno de los cuartos previos, encendió las turbinas y fue imparable, al igual que Duncan y Jefferson, con buen aporte de los jugadores del banco. Manu abrió el tercer período con un triple y terminó con 9 en el parcial para dejar arriba a su equipo 74-59 al ingresar al cuarto final.

Por si hacía falta algo, anotó ocho en los últimos doce minutos incluyendo una enorme jugada a falta de dos minutos penetrando hacia el aro por el eje de cancha, amagó a pasar el balón de faja y concluyendo con una volcada que alejó a San Antonio a 9 (97-88). Mucho para los Bulls a esa altura del juego.

Cuando Chicago volvió a acercarse a seis (100-94), el bahiense clavó dos libres a 44 segundos para realmente poner cifras definitivas.

- San Antonio Spurs 103 vs Chicago bulls 94
. Emanuel Ginóbili (San Antonio): titular, 20 puntos, 5/9 dobles, 2/3 triples, 4/6 libres, 4 rebotes, 5 asistencias, 2 robos, 3 pérdidas y 1 falta personal en 34:35 minutos.

- Houston Rockets 99 @ Oklahoma City Thunder 116
. Luis Scola (Houston): titular, 26 puntos, 12/19 dobles, 2/4 libres, 8 rebotes, 3 pérdidas y 3 faltas personales en 30:25 minutos.

- Philadelphia 76ers 86 vs Toronto Raptors 94
. Andrés Nocioni (Philadelphia): titular, 9 puntos, 2/4 dobles, 1/4 triples, 2/3 libres, 6 rebotes, 1 robo, 1 tapa, 2 pérdidas y 6 faltas personales en 30:22 minutos.