sábado, 20 de noviembre de 2010

LIGA NACIONAL - ARGENTINO NO PUDO CONTRA OBRAS - Por Pablo Destéfani

MANI-OBRA-DO

Uno de los candidatos al título de la presente temporada pasó por Junín y mostró su básquetbol ante un gimnasio colmado de espectadores, anoche, en "Las Morochas".

Obras venció a Argentino 72 a 64 regulando máquina y dosificando energías para el compromiso de mañana domingo.

Aplicar la contundencia en un cuarto, el primero, le bastó al "Tachero" para manejar el partido a gusto y paladar. No lo dejó ni mover a Argentino (21-6) con una defensa impecable (triángulo en zona y dos individuales) la que varió muy pocas veces en el cotejo.

Juan Gutiérrez (6 puntos) con dos volcadas impresionantes dejó sentado el precedente que en la pintura iba a mandar él. Luis Cequeira, en la base, fue imparable para la defensa local y además le dio gol con penetraciones precisas. Leonel Schattman y Joshua Pittman hicieron el resto.

Argentino mejoró en el goleo en el segundo cuarto, pero Obras le cambió pelota por pelota y sostuvo la diferencia con un inteligente manejo del cotejo.

La aparición del tirador Emiliano Agostino y algunas jugadas precisas para poner en juego a Pablo Espinoza mejoraron la efectividad en la canasta, pero Obras contó con los triples de Cequeira y Elsener, más la cuota de gol de Cequeira y Gutiérrez para llevarse el parcial por 39 a 25.

El complemento

La transición del juego estuvo dada en el tercer cuarto que empataron en 18, un negocio redondo para un Obras que ganaba con holgura en el partido.

Argentino sostuvo su media de goles con la aparición de Francis Nwankwo (11 en diez minutos) y Obras le pasó la responsabilidad a Joshua Abdul Pittman (9), más Cequeira y Mac Farlan que hicieron de las suyas en el aro adversario.

Argentino hizo un estéril esfuerzo en el inicio del último cuarto. Emiliano Agostino castigó desde afuera y obligó a que Julio Lamas solicitara un tiempo muerto computado.

Obras se reorganizó y sacó a relucir sus tiradores. Dos triples de Leonel Schattman dieron por tierra con las aspiraciones de Argentino.

También en el cierre Alejandro Alloati ganó dos bolas en la pintura y volcó una de ellas como para dejar bien en claro quién era el mejor equipo de la cancha y que merecía ganar el juego.

En suma Argentino regaló un cuarto y corrió de atrás todo el partido, ante un equipo muy superior que aprovechó todas y cada una de las licencias que le fue ofertada en la noche del viernes.