jueves, 18 de noviembre de 2010

LIGA NACIONAL - TRIUNFOS DE OBRAS, ATENAS Y SIONISTA

ATENAS LE GANO A LIBERTAD EN PARTIDO PENDIENTE

(TELAM). Atenas de Córdoba se impuso 69-63 a Libertad de Sunchales en partido correspondiente a la séptima fecha de la zona Norte de la Liga Nacional. Esta derrota le impidió a los santafecinos alcanzar la punta del grupo, mientras que a los cordobeses les permite acercarse a los líderes, la Unión de Formosa y Regatas Corrientes.

El cuarto de apertura tuvo un comienzo, con pocos tantos por la falta de efectividad de ambos equipos, que a los 4 minutos empataban en 5 por un doble y un triple de cada lado. Después los visitantes, por aciertos de Battle, Fernández Chávez y el colorado Wolkowyski se fueron al frente en las cifras 15 a 9, a falta de 3,30 minutos para el final de los 10 iniciales. La aparición de James Williams como ariete en el ataque cordobés le dio el triunfo del primer cuarto a Atenas, que lo ganó por un simple.

El segundo segmento fue favorable a los locales, que sobre los 6 minutos estaban al frente por 7 puntos (29-22) porque estuvo efectivo el base sustituto Diego Gerbaudo, mientras que por el visitante, Rubén Wolkowyski acertó tanto en zona interna como en tiros largos y acercó a Libertad en el marcador.

El ajuste en la marca, que en algún avance dejó sin tiro a los de Sunchales y la vuelta al tanteo de Williams alejaron a Atenas, para irse al descanso largo con seis puntos de ventaja. Las cifras se estiraron para el local al término del tercer cuarto, que Atenas ganó 20 a 16, llevando la ventaja a 10 tantos.

En ese lapso había sido bueno el aporte de Assim Mc Queen bajo el cesto rival, además el de Gerbaudo, mientras que por el santafesino apareció Robert Battle para sostener la ofensiva. El tramo final de 10 minutos tuvo en el arranque a Atenas, estirando ventajas y sacando la máxima diferencia de 12 puntos (59-47), pero una ráfaga de Libertad de 8 a 0 achicó a 4 la desventaja, que rapidamente varió por un triple de Juan Rivero para Atenas.

A pesar de la enjundia de los santafesinos sumando en ofensiva, aquella ventaja de los cordobeses les dio el triunfo final, que fue por seis tantos y le permitió a Atenas alcanzar a Libertad en las posiciones con 16 puntos cada uno en 6 partidos ganados y 4 contrastes.

Atenas (69): Lábaque 3, Gerlero 6, Lescano 7, Mc Queen 8 y J. Williams 13 (FI); J. Rivero 10, M. Garcia 6,Gerbaudo 14, Orlietti 2 y País 0. DT: Sebastián González.
Libertad (63): S. Ginóbili 10, J. Fernández Chávez 10, Galindo 10, Battle 16 y R. Wolkowyski 13 (FI); Saglietti 2, Langhi 2 y Correa 0. DT: Flor Meléndez.

Parciales: Atenas 16 - Libertad 15; 35-29; 55-45 y 69-63. Arbitros: Juan Fernández y Fabricio Vito. Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti

TRIUNFO DE OBRAS EN CLASICO CAPITALINO

(TELAM). Obras Sanitarias venció como local a Boca Juniors por 70 a 59 y además de quedarse con el clásico capitalino de la Liga Nacional solidificó su posición como escolta de Peñarol, de Mar del Plata, en la zona Sur.

Boca empezó mejor que su rival de la mano de Sebastián Vega y ante las "ausencias" de Luis Cequeira y Juan Cequeira se llevaron el primer cuarto por 24 a 16.

A los 3m30s del segundo cuarto los visitantes sacaron la máxima diferencia de 31-18 con un goleo repartido y la buena marca de mariano Fierro sobre Josh Pitmann. Fue entonces cuando el local sacó fuerzas de flaquezas y empezó una remontada que lo depositó a cuatro puntos (37-33) cuando finalizó el primer tiempo.

Ya en el arranque del tercer cuarto los locales pusieron un parcial de 11-0 que les permitió pasar al frente por 44 a 37, cuando apenas habían transcurrido 3 minutos y medio.

Boca logró acercarse a cuatro puntos cuando restaban 3m40s (60-56), pero un Pitmann imparable terminó arrasando con las últimas ilusiones boquenses.

Este fue el quinto partido seguido de Boca en ocho días (1-4) y Obras sigue firme como escolta de Peñarol, de Mar del Plata, en la zona Sur.

Obras Sanitarias: Luis Cequeira 5, Carlos Schattman 7, Joshua Pitmann 20, William McFarland 13 y Juan Gutiérrez 14 (FI). Federico Grinberg 0, Alexis Elsener 2, Alejandro Alloati 4 y Luciano González 5. DT: Julio Lamas.
Boca Juniors: Fernando Tittarelli 10, Cedric Moodie 10, Sebastián Vega 10, Fernando Martina 9 y Peter Ezugwu 13 (FI). Mariano Fierro 7, Marcos D`elía 0 y Juan Brussino 0. DT: Pablo D’Angelo.

Parciales: 16-24, 33-37, 53-48 y 70-59. Arbitros: Alejandro Chiti y Mario Aluz. Estadio: Obras.

SIONISTA SE HIZO FUERTE EN CASA

(TELAM). Sionista venció de local a Quimsa de Santiago del Estero por 89 a 83, en un partido de la quinta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional, que en su momento fue postergado debido a la participación del equipo santiagueño en la Liga Sudamericana.

En el ganador se destacó Alejandro Zilli con 22 puntos, mientras que en los santiagueños Diego Lo Grippo fue el goleador de su equipo y del cotejo con 28. Muy buen debut en el equipo paranaense de Greg Lewis quien en poco más de 13 minutos conquistó 14 unidades y 9 rebotes.

Con buenas defensas y efectividad, en menos de dos minutos la visita consiguió un parcial de 8 a 0. La reacción del local no se hizo esperar y en una ráfaga pasó al frente (19 a 15). En la jugada de cierre del primer chico con un doble y falta de Federico Marín los santiagueños se pusieron a tiro (22-21).

El bajo goleo fue lo preponderante en el tramo inicial del segundo cuarto. El marcador seguía apretado y se alternaban en el dominio. En el epilogo del primer tiempo estuvo un poco mejor Quimsa, quien se fue al descanso largo en ganancia (36 a 38).

En el comienzo del complemento estiró la distancia la visita, pero al igual que en el arranque los locales respondieron con rapidez (50 a 48). Igualmente la paridad era absoluta y lo demostraba el tanteador. Fue así que el penúltimo chico se diluyó con la victoria parcial de Sionista por la mínima (60 a 59). Con un 9 a 0 los dueños de casa alcanzaron la mayor ventaja hasta ese momento de 10 (69 a 59). Pero aún restaba una eternidad. A cuatro minuto y medio del final los santiagueños se pusieron al acechó (73 a 72). Dos bombas seguidas de tres de Juan Manuel Locatelli le dieron un poco de aire al local (79 a 73). A partir de allí, con inteligencia y serenidad, manejó los tiempos Sionista y se quedó con una victoria sufrida, pero justificada.

Sionista (89): P. Franco 0, P. Moldú 4 , J.M. Locatelli 14 , D, Hure 3, A. Zilli 22

(FI); D. Osella 5, M. Fioretti 10, R. Iglesias 4, P. Rodríguez 13, G. Lewis 14. DT: Sebastián Svetliza.

Quimsa (83): J. Treise 11, C. Brown 10, J. Mazzaro 9, D. Lo Grippo 28, R. González 13 (X) (FI); D. Gómez Camargo 2, F.Balbi, J. Levrino, D. Tintorelli 4, F. Marín 6 (X). DT: Carlos Romano.

Parciales Sionista: 22-21; 36-38; 60-59; 89-83. Jueces: Fernando Sampietro y Leonardo Mendoza. Estadio: Moisés Flesler.