lunes, 8 de abril de 2013

TNA - CUARTOS DE FINAL - TRIUNFOS DE SAN MARTIN, QUILMES Y ESTUDIANTES Y LAS SERIES 2-0

Quilmes superó a Instituto por 89-66 y puso la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet por 2-0. El play off ahora se traslada a Córdoba donde el equipo de Ramella tendrá la posibilidad de barrer si es que logra el triunfo. Instituto salió a la cancha con mucha energía, estuvo muy certero en los lanzamientos y pasó sin problemas la defensa del local. Con un goleo repartido, dominado por Forastieri y Martina sacó una rápida ventaja de 9 (12-3), ante un Quilmes que no encontró soluciones en ataque, a pesar que intentó fallidamente desde el perímetro en siete oportunidades. Promediando el cuarto, Ramella hizo algunos cambios en el equipo titular para defender más duro y en ataque buscó más en la pintura y encontró soluciones de la mano de Essengue y Cadillac, por eso anotó un parcial 8-3 y se puso a 5 al finalizar del primer cuarto. (18-13) Con un parcial 8-3, gracias al aporte de Young en el goleo, el conjunto visitante volvió a tomar 10 puntos de ventaja 26-16. El equipo de Felauto alternó una defensa zonal con individual que le costó mucho leer al local. Sin embargo, con Essengue y la aparición en el goleo de Ríos, el “Tricolor” marcó un parcial de 11-0 y no sólo achicó la ventaja, sino que la paridad volvió al juego, porque el local pasó al frente 27-26. Además con un ataque más fluido se logró que los jugadores del equipo cordobés se carguen de faltas. A partir de ahí todo fue muy parejo y la “Gloria” se llevó el triunfo parcial sólo por un punto 37-36. Quilmes volvió a la cancha, después del descanso largo, mucho más enchufado en ataque y con un parcial de 11-0 logró imponerse en el juego (50-37), pudo correr la cancha y con el goleo de Ríos que abrió el juego desde el perímetro luego de ocho intentos fallidos en los dos cuartos anteriores, dominó ampliamente. A pesar de todo, Instituto no se quedó atrás y logró ponerse a cinco, tras una sequía en la que al local no entraron los triples ni los puntos debajo de la pintura. Sin embargo, sobre el final del cuarto, nuevamente fue el equipo de Ramella que pudo tomar una ventaja de 10, mantenerla y quedarse con la victoria parcial (57-47). En los primeros minutos del último cuarto, el equipo de cordobés perdió a Decorey Young que se fue al banco con 5 faltas, esa perdida le costó mucho a Instituto, que cometió muchas faltas y cortó mucho el juego. Quilmes manejó los hilos del partido y se escapó a 13 (63-50), de hecho pudo extender aún más diferencia (74-53) con el goleo de Ríos, Essengue y Ortiz. El equipo de Felausto estaba desconcentrado, cometió muchas faltas y su técnico descontrolado fue advertido varias veces por los árbitros. De todas maneras, en ataque la visita no dejó de intentar con Bruna y Martina, por eso a pesar de la diferencia el partido era de ida y vuelta. Con pocos minutos por jugar ya se palpitaba una victoria para el “Tricolor”, Instituto se resignó y todo era fiesta en un Once Unidos colmado de gente que no dejó de alentar a su equipo, aún después de finalizado el Quilmes (89): Cristian Cadillac 6, Gregorio Eseverri 11, Maximiliano Ríos 19, Maximiliano Maciel 9 y Gastón Essengue 16 (FI) Lucas Ortíz 17, Luca Vildoza 1, Andrés Rodríguez 2, Cristian Romero 5, Facundo Grutsky 0, Manuel Gutiérrez 0, Tayavek Gallizi 3. DT: Leandro Ramella Instituto (66): Pablo Bruna 17, Emiliano Martina 2, Ignacio Alessio 2, Decorey Young 8 (x), Adrián Forastieri 9 (FI) Juan Ignacio Gallo 0, Lucas González 0, Germán Giaveno 7, Lucas Martina 4, Augusto Rossi 5. DT: M. Felauto Parciales: 13-18, 36-37 (23-19), 57-47 (21-19) y 32-19 (89-66) Arbitros: Trias, Wasinger y Vasallo Estadio: Once Unidos ESTUDIANTES DE CONCORDIA (2) - CICLISTA (0) . Juego 1: Estudiantes 88 - Ciclista 64 (1-0) . Juego 2: Estudiantes 69 - Ciclista 63 (2-0) Estudiantes venció 69 a 63 a Ciclista en un encuentro apasionante ante un gran marco de público / Prensa Estudiantes El Club Estudiantes de Concordia, puso 2 a 0 a su favor, esta apasionante instancia de playoffs, los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso “TNA”, al vencer en un colmado y aún invicto “Gigante Verde”, a Ciclista de Junín, 69 a 63, por el segundo encuentro de la serie, en un durísimo partido, que se definió al final y ahora irá en busca de definir la serie a la ciudad de Junín. El goleador del encuentro fue Kristian Clarkson de Ciclista, con 29 puntos. En Estudiantes lo más destacado fue la actitud y el carácter del equipo y entre varios que jugaron muy bien, sobresalieron Matías Fioretti, marcando duro y aportando puntos importantes, Sebastián Orresta, muy buen trabajo desde la base y Lee Roberts, siempre importante en el poste bajo. El encuentro, tuvo un trámite muy parejo durante todo el tiempo de juego, hubo momentos para el equipo local, en ofensiva, para estar arriba en el marcador, pero también tuvo sus momentos el equipo visitante, que se acercaba en el tanteador. Se jugó, como el primer partido, a un gran ritmo, con tramos de ida y vuelta, hubo mucha fricción e intensidad, pero el equipo dirigido por Hernán Laginestra, estuvo firme en defensa, como es su costumbre, con los jugadores dejando todo en este aspecto, frenando a Ciclista y se quedó con un difícil partido, ante un duro rival y la serie quedó 2 a 0 a su favor, manteniendo el invicto de su estadio “Gigante Verde”. El primer cuarto (19 – 12), fue para el equipo dirigido por Hernán Laginestra, que realizó un buen trabajo defensivo, presionando mucho a la ofensiva de Ciclista, que no encontró la solución para tener lanzamiento cómodos, marcando solo 12 puntos en el cuarto, de los cuales 8 fueron de Clarkson, goleador del parcial. En ofensiva el Verde, tuvo una gran tarea, circulando mucho el balón, con paciencia y precisión, Matías Fioretti, aparte de ser el más efectivo con 6 puntos por los dos triples convertidos, jugó un gran primer cuarto. El segundo cuarto (34 – 26), volvió a quedárselo el conjunto concordiense, por un punto, en un parcial que terminó 15 a 14, en un trámite más parejo, que tuvo un gran ritmo, mucha fricción. El Verde continuó firme en defensa y mantuvo, el bajo goleo del rival, pero Ciclista mejoró en defensa y Estudiantes no pudo estirar más la ventaja. Kristian Clarkson, siguió siendo el principal jugador en la ofensiva de Ciclista anotando 6 puntos más. Por el lado del Verde el goleo fue repartido, debido a la circulación en ofensiva y le alcanzó para estirar un punto más la diferencia e irse 8 puntos arriba al descanso. El tercer cuarto (52 – 42), también se lo quedó el Verde con un parcial de 18 a 16, en un trámite muy intenso, jugado a un gran ritmo, con ambos equipos proponiendo defensas firmes y duras, que hicieron que comiencen a aparecer los errores, el trámite se hizo más desprolijo y desordenado, con predominio de la lucha y la fricción. Lee Roberts fue el más efectivo del cuarto con 6 puntos y Kristian Clarkson continuó siendo la principal pieza en la ofensiva del visitante. El último cuarto (64 – 63), fue para el equipo de Ciclista de Junín, con un parcial de 17 a 21, en un trámite realmente muy intenso y muy friccionado, con mucha lucha en todos los sectores del rectángulo, jugado con mucho carácter por parte de ambos equipos. El conjunto visitante tuvo a un Clarkson imparable, que aportó 10 puntos en el parcial y siempre fue difícil marcarlo, pero el equipo dirigido por Hernán Laginestra, cerró mejor el cuarto, de la mano de la conducción desde la base de Sebastián Orresta, Eduardo Gamboa con su personalidad y Lee Roberts en la zona pintada, le alcanzó para quedarse con un duro partido. Ahora, igualmente con poco descanso, la serie se traslada a la ciudad de Junín, donde el miércoles, ambos equipos se volverán a ver las caras, por el tercer encuentro de la serie y Estudiantes que se impone 2 a 0, irá en busca de la definición de una dura serie. Estudiantes 69: Orresta Sebastián (15) / Gamboa Eduardo (8) / Fioretti Matías (9) / Lee Roberts (15) / Moya Pablo (9) (FI). Arroniz Franco (0) / Osores Pablo (2) / Peralta Leonardo (4) / Montes Alejo (5) / Giordana Joaquín (2). DT: Hernán Laginestra. Ciclista de Junín 63: Balbi Franco (5) / Acosta Sebastián (7) / Castiñeira Sebastián (11)/ Clarkson Kristian (29) / Mansilla Darío (5) (FI). Massarelli Luciano (2) / Chahab Jorge (0) / Melo Martín (4) / Picton Sebastián (0) / Chaine Sebastián (0). DT: Mauricio Santángelo SAN MARTIN DE CORRIENTES (2) - MONTE HERMOSO BASKET (0) . Juego 1: San Martín 88 - Monte Hermoso Basket 54 (1-0) . Juego 2: San Martín 89 - Monte Hermoso Basket 80 (2-0) Monte Básket perdió 89-80 con San Martín / La Nueva Provincia Monte Hermoso Básket perdió esta noche por 89 a 80 contra San Martín en Corrientes por el segundo juego de los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso de básquet. El bahiense Pablo Gil con 23 puntos fue el goleador del conjunto dirigido por Alejandro Álvarez. Los del balneario con la serie 0-2, cayeron en el primero por 88-54, volverán a su ciudad para intentar darlo vuelta el próximo miércoles 10 de abril cuando disputen el tercer partido. El encuentro fue dirigido por Ariel Rosas, Cristian Salguero y Gustavo Coronel. B.PLUS