miércoles, 24 de abril de 2013

NBA - TRIUNFO DE NEW YORK

New York Knicks no perdonó y este martes consiguió estirar su ventaja en la serie de playoffs de cuartos de final de la Conferencia Este a 2-0 tras vencer por 87-71 a Boston Celtics. Carmelo Anthony volvió a estar en nivel clave y superlativo para guiar a los neoyorkinos a un nuevo triunfo, donde Pablo Prigioni fue parte del quinteto inicial. Los Knicks lograron dejar la llave 2-0 ante un Boston que se hizo difícil durante los primeros 24 minutos, pero que se vio vulnerado gracias al buen planteo local en el segundo tiempo y no tuvieron chances. Que Boston anote tan solo 23 puntos en todo el complemento, sin dudas fue una de las grandes virtudes que tuvo New York, que además contó con Melo en llamas. Anthony tuvo una nueva actuación en gran nivel, encestando 34 puntos y liderando claramente la ofensiva de los dirigidos por Mike Woodson. Por su parte, el cordobés Prigioni volvió a ser titular luego de recuperarse de una dolencia en el tobillo que lo marginó del primer encuentro de esta llave. El base respondió en buena medida, anotó sólo 1 punto (0/1 dobles y 1/2 libres), tomó 1 rebote, se destacó con 5 asistencias y registró un recupero de balón en 17m35s. New York dominó desde un comienzo el juego. Si bien en el marcador Kevin Garnett rompió el cero inicial en el primer minuto de juego, los locales dieron vuelta rápidamente las cosas y empezaron a ejercer su poderío. Con Anthony y Raymond Felton, los Knicks se adelantaron a 11-6 en seis minutos, aprovechándose de un Boston algo desorientado. A pesar de Paul Pierce y Jeff Green comandaron una arremetida importante para que los Celtics pasen al frente (15-20) antes de finalizar el primer segmento, los neoyorkinos cerraron mejor el parcial y con Jason Kidd, Melo y J.R. Smith plasmaron un parcial de 11-0 para irse arriba en el score (26-20). El segundo parcial marcó una similar paridad. Con la balanza levemente más inclinada a favor del elenco huésped, Boston se impuso en los primeros minutos del cuarto y se mantuvo arriba en el tanteador por varios pasajes. La tarea colectiva de Pierce, Green, Garnett y Jason Terry le otorgaron una ventaja valorable a los Celtics, que llegaron a sacar una máxima de nueve tantos antes del minuto final (39-48). Sin dudas el arranque ineficaz de los Knicks fue condicionante, que Smith anote tan solo un punto en cuatro minutos fue una muestra de lo flojo que exhibió el ataque neoyorkino. Pero de a poco los de Woodson se fueron encontrando a sí mismos, con Anthony más participativo lograron hallar cierto equilibrio y pudieron mermar un poco la brecha de puntos, para entrar al descanso largo con el score de 42-48 y desventaja de seis unidades. Los Knicks salieron a arrasar con su rival en el tercer periodo, en un cuarto fundamental y decisivo que sirvió como quiebre del encuentro. Dos bombas de Iman Shumpert consiguieron empardar rápidamente el score en 48 y, contabilizando estos seis tantos, New York logró un pasaje abrumador de 24-4 que cambió de forma absoluta el curso de juego (66-52). El local siguió apretando, y con Anthony y Smith como principales exponentes, los Knicks un parcial de 32-11 para entrar al segmento definitivo con el marcador en 74-59. Lejos de bajar el ritmo, los Knicks siguieron siendo contundentes. Boston logró descontar algunas unidades al inicio del cuarto con el buen ingreso de Jordan Crawford, pero Anthony no perdonó y empezó a concluir una gran noche con la continuidad de su aporte bajo el tablero. La estrella de New York se adueñó de los puntos realizados por su equipo y fue apagando poco a poco a Garnett y Pierce en la otra vereda. Los últimos cinco minutos de juego, con escaso aporte en ambos elencos, estuvieron de más, y los neoyorkinos abrocharon su segunda victoria en la llave por 87-71. Con la serie 2-0 a su favor, ahora los comandados por Woodson deberán viajar a Boston para disputar el tercer encuentro de la llave, que se estará llevando a cabo este viernes 26. Fuente: Básquet Plus