lunes, 8 de abril de 2013

LNB - CUARTOS DE FINAL - GIMNASIA VOLVIO A VENCER A REGATAS Y FORZO UN QUINTO JUEGO

Gimnasia Indalo sacó pecho ante Regatas y empató la serie / Diario Patagónico Gimnasia Indalo se quedó con el cuarto partido de la serie, al derrotar 94-87 a Regatas Corrientes por los cuartos final de la Liga Nacional de Básquetbol. De esta manera, el conjunto de Miguel Sánchez empató la serie 2-2, que se definirá el jueves en Corrientes. El juego dirigido en el Socios Fundadores fue dirigido por Alejandro Chitti, Roberto Smith y Julio Dinamarca. El mismo tuvo parciales por cuarto de juego de: 18-18, 41-46 y 64-60. El encuentro comenzó bien para Gimnasia Indalo con una excelente defensa, además de dominar los tableros. Con un parcial 9-0, Nicolás Casalánguida pidió minuto y comenzó otra historia mucho más pareja. El “Fantasma” cambió la defensa, Paolo Quinteros tomó las riendas en el ataque y demostró porque fue electo MVP de la fase regular de la Liga Nacional. El escolta ganó en el uno contra uno, tuvo efectividad en tiro externo y distribuyó el juego. En contrapartida, el “mens sana” propuso un juego interno, con Diego Romero y Kahiem Seawright como epicentros en cada ataque. Justamente con la salida de estos por lesión y acumulación de faltas en el inicio del segundo parcial, el local perdió presencia en el poste bajo, más allá de la buena tarea de Pablo Orlietti durante toda la noche; mientras que la visita hacía gala de su buen juego perimetral. Antes del entretiempo Gimnasia Indalo –que anoche no contó con Diego Ciorciari por un desgarro- pudo acercarse más, en base al dominio en la pintura y con arrestos individuales. La vuelta a la parte final del partido se vivió de manera muy intensa. Regatas condujo los hilos del encuentro en los primeros instantes, siempre con Quinteros como abanderado. Pero poco a poco el equipo de Miguel Volcan Sánchez fue emparejando la acción de la mano del pivote Seawright, quien volvió a la cancha y facturó siempre desde la zona pintada. Un parcial de 12-2 y un juego físico en el final, dejó al local con una leve ventaja para encarar el último cuarto. En la vuelta Gimnasia Indalo metió dos triples fundamentales que erigieron una diferencia leve pero importante. Además, Quinteros fue sancionado con técnico lo que le dio chances de aumentar la ventaja. Así, el local logró sacar una máxima de 13, que pudo mantener con altibajos hasta el final, para cerrar la noche con una victoria importantísima, y jugarse todo por el todo el jueves por la noche, cuando defina su suerte en Corrientes. Gimnasia Indalo (94): Santiago Scala 8, David Jackson 15, Jason Robinson 7, Diego Romero 14 y Kaheim Seawright 17 (FI); Mariano Byró 18, Pablo Orlietti 15, Exequiel Cassinelli 0, Roberto Gabini 0. Enzo Amado no ingresó. DT: Miguel Volcan Sánchez. Regatas (87): Javier Martínez 7, Paolo Quinteros 33, Dartona Washam 18, Federico Kammerichs 9 y Jerome Meyinsse 8 (FI); Nicolás Ferreyra 0, Miguel Gerlero 2, Nicolás Romano 6, Pedro Calderón 4. Nicolás Brussino y Carlos Buendía no ingresaron . DT: Nicolás Casalánguida. Parciales: 18-18 /41-46 (23-28)/ 64-60 (23-14) y 94-87 (30-27). Arbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Julio Dinamarca Estadio: Socios Fundadores.