miércoles, 10 de abril de 2013

NBA - Dos y uno: ganaron New York y Houston y perdió Phoenix

La racha de New York parece no tener fin, y a medida que crece la cantidad de victorias seguidas de los neoyorquinos, crece también al mismo tiempo el mérito de Pablo Prigioni, base titular en las 13 victorias en fila de su equipo. Esta vez la víctima fue uno de los equipos flojos del Este, Washington, al que New York venció con claridad 120-99, tras un arranque demoledor de 36-23 en el primer cuarto. Más allá de que volvió a ser una noche memorable de Carmelo Anthony, con 36 puntos (en abril jugó 5 partidos y anotó 50, 41, 40, 36 y 36), lo notable fue la puntería exterior: ¡20/36 triples! Estuvieron a apenas 3 del récord histórico de la competencia, y si no lo consiguieron fue porque bajaron una marcha con el partido definido, porque llevaban 15 anotados a los 3 minutos del tercer cuarto. Copeland tiró 4/6, al igual que Shumpert, mientras que Novak lanzó 4/8. Prigioni tuvo otra tarea destacada: 5 puntos (1/1 dobles, 1/1 triples), 5 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero en 22m33s. El duelo argentino de la noche fue en Texas, entre Houston y Phoenix, y se dio la lógica: 101-98 para los Rockets, en lo que significó la décima derrota consecutiva de los Suns de Scola. Carlos Delfino no jugó por estar engripado, mientras que Luis Scola, como titular, tuvo otra actuación estupenda, pese al nivel de su equipo: 28 puntos (12/20 dobles, 4/5 libres), 8 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 tapón en 37m59s. La figura fue James Harden, con 33 puntos para el ganador. El turco Asik bajó 22 rebotes. Phoenix ganaba por 2 faltando 53 segundos, pero empató Lin con dos libres y lo definió Harden con una bomba sobre la chicharra final. Con el triunfo, los Rockets se clasificaron para los playoffs. B.PLUS