jueves, 25 de abril de 2013

LNB - SEMIFINALES - MAR DEL PLATA - LANUS DIO EL GOLPE

El Granate controló muy bien a Leo Gutiérrez y con Nicolás Laprovíttola y Robert Battle como abanderados dio el golpe en el tercer punto de las semifinales al ganarle a Peñarol en suplementario por 79-73 y adelantarse en la serie 2-1. El viernes, también en Mar del Plata, podrá liquidar la serie y sino tendrá otra chance de hacerlo ante su gente el próximo jueves. De arranque las defensa de Lanús lograba que las posiciones fueran largas, negocio para la visita que necesitaba de un bajo score si quería ganar el punto en juego. Promediaba el cuarto inicial y el marcador lo veía al Granate al frente por tres puntos (5–8) Las soluciones para Peñarol eran las penetraciones de Marcos Mata que a falta de un minuto para el cierre del cuarto había anotado seis puntos y mantenía a su equipo cerca en el marcador. Finalmente los de Silvio Santander se fueron al primer descanso corto cinco puntos arriba (16 – 21) logrando llevar el juego en un bajo tanteador. Con cuatro puntos en fila de Martín Leiva, Peñarol se volvió a acercar por uno (23-22) cuando faltaban siete minutos para el cierre del primer tiempo. Ambos entrenadores comenzaron a rotar sus alineaciones iníciales y fue Santander el que más resultados encontró en el banco con ofensiva inmediata de sus relevos. Hasta ahí no era la noche de Leonardo Gutiérrez que tuvo en sus manos dos triples que podrían haber igualado el marcador en 32 pero falló en ambos intentos. El tricampeón no logró manejar en toda la primera parte los tiempos del juego, dejando que la visita hiciera el plan que había programado. Jugar en bajo tanteador para llevarse los primeros veinte minutos por dos puntos (30 – 32). En el inicio del tercero Lanús sacó en un abrir y cerrar de ojos seis de luz (30 – 36) y Sergio Hernández volvió a mandar a la cancha a Gutiérrez, Facundo Campazzo y Leiva, a este último le cobraron dos faltas, llegando a la cuarta y fue reemplazado por Lucas Tischer. El equipo local logró pasar al frente con un triple de Mata (41 – 40) cuando faltaba medio cuarto por jugar. Pasaron tres minutos y las defensas lograban hacer que no se tomaran tiros cómodos y el marcador sólo se movió en un doble por equipo (43 -42). El técnico local solicitó un minuto y sus jugadores lograron plasmar sus indicaciones para estimar la diferencia a cuatro puntos (49 – 45) al cierre del tercer parcial. El último cuarto comenzó muy friccionado y a falta de siete minutos para el cierre del juego la visita logró igualar el partido en 53 con Battle que se hacía fuerte en el juego interior y sacaba del mismo a Tischer que cometió su quinta falta personal. Nicolás Laprovíttola estaba intratable con sus triples (14 puntos en su casillero individual) y puso al frente a la visita por dos puntos (57–59) cuando sólo restaban cuatro minutos para el cierre del encuentro. Tras unas posesiones de paridad a 1:40 del final apareció Franco Giorgetti para destrabar el marcador con un doble largo (63 – 61). Campazzo recibió su quinta falta personal y dejo el rectángulo de juego reemplazado por Matías Ibarra. Sólo restaban 26´, Santander solicitó minuto y apostó a jugar profundo con Battle que igualó en 65 con seis segundos y monedas por jugar en el reglamentario. En esa bola final Mata quiso ir para dentro pero Lanús le puso una muralla adelante y nos fuimos al suplementario. En los cinco minutos del tiempo extra, Peñarol estuvo muy errático desde la línea (falló cinco de ocho) y todo lo contrario pasó con Lanús que desde la conducción, goleo y serenidad fue construyendo el justo 79-73 con que Lanús recupera la ventaja de localía para tener la posibilidad de definir en casa en un hipotético quinto juego. Síntesis: Peñarol (73): Facundo Campazzo 18, David Teague 0, Marcos Mata 18, Leonardo Gutiérrez 6, Martín Leiva 5 (fi); Selem Safar 6, Matías Ibarra 8, Lucas Fischer 8, Lisandro Rasio 2 y Franco Giorgetti 2. DT: Sergio Hernández Lanús (79): Nicolás Laprovittola 24, Leonel Schattmann 2, Adrian Boccia 7. William McFrlan 12, Robert Battle 16 (fi); Lucas Pérez 2, Facundo Giorgi 9, Fernando Martina 0 y Patricio Prato 7. DT: Silvio Santander Parciales: 16- 21, 30-32 y 49-45. Árbitros: Juan Fernández, Alejandro Ramallo y Sergio Tarifeño. Estadio Polideportivo Islas Malvinas – Mar del Plata Por: Luis Gargiulo- Última Bola en Mar del Plata (Foto Demián Schleider- www.infoliga.com.ar)