lunes, 1 de abril de 2013

LNB - CUARTOS DE FINAL - REGATAS VOLVIO A DOMINAR A GIMNASIA

Regatas volvió a derrotar a Gimnasia Indalo como local, en este caso por 87 a 73, para ponerse 2 a 0 arriba en la serie y quedar a un partido de meterse en semifinales de la LNB por segundo año consecutivo. Fede Kammerichs, con 14 puntos y 15 rebotes, fue la gran figura de la noche. Corrientes, 31 de marzo de 2013 (Télam). En un duro encuentro, muy trabajado, Regatas Corrientes, que fue de menor a mayor, superó a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 87 a 73 para dejar la serie de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol 2 a 0 a su favor. Nuevamente la defensa, un goleo repartido, y una banca activa fueron las claves del triunfo “Fantasma”. Un gran arranque tuvo Gimnasia, tanto en defensa como en ataque, en donde dominó a un Regatas que no hizo pie, principalmente en su costado defensivo. Por eso no extraño que la visite logre un parcial de 5 a 17, a los cuatro minutos, con un David Jackson importante para anotar y para cargar de faltas a Washam. Sin embargo a partir de allí, Regatas mejoró en defensa, ingresó Gerlero para tomar a Jackson, y Meyinsse empezó a gravitar en el poste bajo para hacer un parcial de 8 a 2, y dejar el marcador 13 a 19, a los seis minutos; para luego, con el aporte Paolo Quinteros, cerrar el primer cuarto 22 a 26. En el segundo cuarto comenzó otro partido, con las ofensivas ganando a las defensas y “bombazos” de distintas dimensiones que permitieron que Regatas pase por primera vez al frente en el marcador 33 a 31, con un triple de Nicolás Ferreyra, a los cuatro minutos. En ese tramo, lenta pero progresivamente, el equipo de Nicolás Casalánguida, fue ganando en su pintura, con un Federico Kammerichs dominante, para tomar el control del juego y dejar el marcador 46 a 39, a los ochos minutos, score que no se movería hasta el cierre del primer tiempo. En el inicio de la reanudación, Regatas logró una diferencia de diez puntos (56 a 46), a los tres minutos, con Meyinsse imparable en el uno contra uno. Pero Gimnasia con un triple de Diego Romero y oro de Jackson hizo un parcial de 2 a 8, para quedar a cuatro 58 a 54, a los cinco minutos del tercer parcial. Sin embargo, los correntinos apretaron en defensa, pudieron correr y lograron nuevamente alejarse en el marcador para ganar el tercer cuarto 64 a 54. En el último cuarto Regatas tomó definitivamente las riendas del encuentro, al punto que a los dos minutos se alejó en el marcador por catorce puntos (68 a 54). A partir de allí Gimnasia trabajo para seguir en juego, pero Casalánguida mando a la cancha a dos bases, Gerlero siguió controlando a Jackson, además de sumar en ofensiva, y Kammerichs se transformó en amo y señor la pintura, y así los correntinos no le dieron alternativa para ganar por 87 a 73 y dejar la serie 2 a 0 a su favor. Síntesis Regatas Corrientes (87): Javier Martínez 8, Paolo Quinteros 14, Dartona Washam 6, Federico Kammerichs 14, y Jerome Meyinsse 14 (FI); Miguel Gerlero 11, Nicolás Ferreyra 11, Nicolás Romano 9, Pedro Calderón 0, y Manuel Buendía 0. DT: Nicolás Casalánguida. Gimnasia (73): Santiago Scala 9, David Jackson 16, Jason Robinson 6, Diego Romero 10, y Kahiem Seawright 16 (FI); Mariano Byró 5, Diego Ciorciari 3, Pablo Orlietti 8, y Exequiel Cassinelli 0. DT: Miguel Volcán Sánchez. Parciales: 22/26, 46/39, 64/54, y 87/73. Árbitros: Pablo Estévez, Sergio Tarifeño, y Fabio Alaniz. Estadio: Regatas Corrientes. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Regatas Corrientes.