viernes, 12 de abril de 2013

LIGA DE LAS AMERICAS - PINHEIROS VENCIO A CAPITANES Y HOY ENFRENTA A LANUS

Pinheiros/Sky arrancó con el pie derecho y derrotó al anfitrión Capitanes de Arecibo por marcador de 88-76. Arecibo recibe el Final Four por primera vez en la historia de la Liga. Frente a su fanaticada Peter John Ramos fue el primero en colocar su equipo en el marcador con un cinco puntos al hilo, incluyendo un canasto de tres puntos. Ambos equipos intercambiaron canastos para acabar el parcial con diferencia de dos puntos, los Capitanes de Puerto Rico arriba 23 a 21. Ramos anotó 9 en el parcial mientras que Pinheiros confío en su estelar escolta Smith que anotó 10. Los brasileros abrieron el segundo parcial con seis puntos al hilo pero los puertorriqueños reaccionaron y jugaron una ofensiva de pases extra buscando dejar las alas abiertas. Ambos equipos ajustaron su defensa a una de hombre a hombre buscando detener la ofensiva de su adversario. La primera mitad concluyo con marcador cerrado de 42 a 41 a favor de los locales, Capitanes. La segunda mitad comenzó con la explosión ofensiva del Capitán, Ángel Vasallo quien coló 7 puntos en los primeros minutos del tercer parcial. Los equipos empezaron el parcial de la misma manera que acabaron la primera mitad, defensa hombre a hombre y una ofensiva de muchos pases. Al concluir el reloj del tercero el puntaje era 63 a 61 a favor de los brasileros. En el último, Capitanes simplemente no pudo defender la linea de los tres puntos y Pinheiros anotó 5 triples en los últimos diez minutos de juego para ponerle punto final a su victoria 88-76 sobre un anfitrión que compitió de lleno a través de todo el partido pero que quedó corto en su debut del Final Four 2013. El mejor de la noche fue Stallworth con 23 puntos en la victoria. Mañana, Pinheiros jugará contra Lanús de Argentina a primera hora mientras que Capitanes enfrentará a Uniceub/BRB de Brasil. Fuente: FIBA Américas