domingo, 11 de noviembre de 2012

SUPER 8 - CORRIENTES - REGATAS ARMO UN CARNAVAL

El conjunto conducido por Nicolás Casalánguida se consagró campeón del Torneo Súper 8 que se desarrolló en Corrientes, tras vencer 77 a 63 a Quimsa en la final. Paolo Quinteros, que anotó 22 puntos en el juego decisivo, fue elegido como MVP del certamen. Regatas consiguió su segundo Súper 8 de la Liga Nacional luego de superar 77 a 63 a Quimsa de Santiago del Estero en la final del torneo que se llevó a cabo en Corrientes. Paolo Quinteros anotó 22 puntos y fue elegido por la prensa especializada como el Jugador Más Valioso de la competencia. El “Fantasma” tuvo un mejor arranque de la mano de Paolo Quinteros, que sumó cinco tantos en poco más de dos minutos (8-4). De a poco Quimsa fue fortaleciendo el trabajo en ofensiva y apostó al poste bajo con James Williams (7 puntos con 3/3 dobles en el cuarto). El pívot fue la referencia para un buen tramo de los santiagueños que pasaron al frente 18-12 (minuto 6). Pero Kammerichs y Meyinsse (6 unidades c/u) empezaron a tener peso en el tablero visitante y se encargaron de equiparar en tanteador en 21 tras el período inicial. El desarrollo se hizo más luchado y con mayor cantidad de imprecisiones en el despertar del segundo chico. Los dirigidos por Nicolás Casalánguida mejoraron la fluidez de ataque para tomar correctas decisiones de tiro, especialmente con el encendido Quinteros (33-27 m.25). Pero lo mejor de Regatas estaba por venir: una defensa zonal de “cuadrado y uno” con Gerlero sobre Villares complicó de sobremanera a La Fusión, que se quedó sin gol por cinco minutos (20% en el cuarto). Con una impresionante actitud para defender cada pelota y paciencia cada vez que la tuvo en sus manos, el local selló un parcial de 15-2 que le permitió irse al entretiempo con gran tranquilidad en el electrónico (44-29). Un dato destacable del primer tiempo fue que Regatas perdió dos balones. En la vuelta de los vestuarios, Quimsa entró con los motores encendidos al máximo, aprovechó un par de contrataques y metió una ráfaga de 9-0 en 3:24 minutos para meterse nuevamente en partido (44-38). Sin embargo; el “Fantasma” no se dejó completar la remontada santiagueña y contestó con un parcial de 9-2 en poco más de tres minutos (53-40). Los aportes de Mojica (6 en el período) y Lo Grippo (5) arrimaron un poquito a la visita al llegar a los diez minutos decisivos: 57-49. Un sólido comienzo ofensivo de Regatas en el último cuarto le permitió escaparse 63-49 en dos minutos y la gente correntina empezó a sentir el título muy cerca. “Del Parque soy yo, Regatas sos mi pasión, te llevo en el corazón”, explotó el estadio. Cada intento de acercarse por parte de Quimsa fue fulminado con solvencia por el “Fantasma”, que llegó a sacar 19 de máxima (77-58) a falta de 1:32. Síntesis: Regatas (77): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 22, Tony Washam 12, Federico Kammerichs 8, Jerome Meyinsse 6 (FI), Nicolás Romano 13, Miguel Gerlero 4, Nicolás Ferreyra 3, Miguel Buendía 0, Pedro Calderón 0, Luciano Togñon 0, Nicolás Brussino 0. DT: Nicolás Casalánguida. Quimsa (63): Nicolás Aguirre 11, Javier Mojica 12, Ramzee Stanton 4, Diego Lo Grippo 12 y James Williams 12(FI); Damián Tintorelli 8, Gabriel Deck 0, Eduardo Villares 4 y Lucas Picarelli 0. DT: Fabio Demti. Parciales: 21-21, 44-29 y 57-49. Árbitros: Pablo Estévez, Daniel Rodrigo y Alejandro Chiti. Estadio: Regatas Corrientes. Por: Nicolás Deniz -Enviado Especial a Corrientes (Foto: www.ligateunafoto.com)