viernes, 30 de noviembre de 2012

NBA - GINOBILI Y PRIGIONI EN SU SALSA

Los Spurs vencieron a Orlando 110-89 con 20 puntos de Ginóbili, y llevan 5 de 5 en su gira de 6 juegos de visitantes. En tanto, los Knicks derrotaron a los Bucks en Milwaukee 102-88 con 11 tantos de Prigioni y 7 asistencias. Scola fue el goleador de Phoenix con 11 unidades, pero los Suns recibieron una paliza (117-77) ante Detroit. Harden volvió a Oklahoma y los Thunder aplastaron a los Rockets 120 a 98. Delfino sigue sin jugar por lesión. El ataque de los Spurs dio otra exhibición de eficacia ante los Magic a los que ganaron a domicilio por paliza de 89-110. Esta vez los líderes de la ofensiva de los Spurs fueron ‘Manu’ Ginóbili, en su mejor versión de sexto hombre, al aportar 20 puntos y el titular Gary Neal, que logró 19 tantos y fue el segundo máximo encestador en la lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos. En los Spurs (13-3), que ganaron el quinto partido consecutivo y tienen la mejor marca de triunfos dela NBA, Ginóbili jugó 24 minutos en los que anotó 6 de 9 y todos fueron intentos de triples, su mejor marca de la temporada, estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal, repartió cinco asistencias, capturó cuatro rebotes y recuperó un balón. Tim Duncan, que aportó 15 puntos, realizó también una gran labor defensiva al capturar cuatro rebotes, puso cinco tapones y recuperó dos balones. Mientras el base francés Tony Parker se encargó de dirigir el juego al repartir ocho asistencias y anotó 14 puntos. Tiago Splitter jugó 16 minutos con los Spurs y aportó nueve puntos (3-6, 0-0, 3-4), cuatro rebotes, dos asistencias, un robo de balón y un tapón, que ayudaron al equipo de San Antonio a conseguir el octavo triunfo consecutivo fuera de su campo y el quinto seguido en los últimos seis duelos que han tenido contra los Magic. El escolta Arron Afflalo logró 16 puntos y fue el máximo encestador de los Magic (5-9), que perdieron el segundo partido al hilo. El base Jameer Nelson aportó 14 puntos, el ala-pívot Glen Davis firmó 12 y el mexicano Gustavo Ayón, que jugó 12 minutos de reserva llegó a los 4. Por otra parte, Pablo Prigioni convirtió 11 puntos y dio 7 asistencias en su equipo, New York Knicks, que venció a Milwaukee Bucks, como visitante, por102 a 88. Prigioni, quien comenzó el partido como suplente, aprovechó la lesión del base titular, Jason Kidd, para tener 28 minutos en la cancha, en los que tuvo la siguiente planilla: 11 puntos con 2-3 en dobles, 2-2 en triples y 1-2 en libres, dio siete asistencias, tomó tres rebotes, robó una pelota y perdió cuatro. Con este triunfo, New York subió su registro a 10 victorias y 4 caídas y la lesión de Kidd le permitió a Prigioni tener su mayor cantidad de minutos en su temporada debut enla NBA.Lafigura con 29 puntos y 8 rebotes fue Carmelo Anthony y el momento clave fue entre el segundo y tercer cuarto, cuando los Knicks metieron un parcial de 65-44. Lo contrario vivió el ala pivote Luis Scola que aportó 11 unidades en la categórica derrota de Phoenix Suns como visitante ante Detroit Pistons por117 a 77. El argentino jugó 21 minutos, con 4-12 en dobles y 3-3 en libres, tomó seis rebotes, dio una asistencia y salió por faltas personales. Con esta derrota, los Suns bajaron su marca a siete victorias y nueve caídas. Por último, los Rockets de Delfino también perdieron feo: 120-98 en Oklahoma City. Kevin Durant terminó con 37 puntos en el ganador. Delfino no jugó, pero en su Twitter publicó que posiblemente haya sido su última ausencia por la lesión que sufre en la ingle. OTROS RESULTADOS Y GOLEADORES: -Portland(6-9) 82 –Washington(1-12) 84 (Crawford, WIZARDS, 19). -Broklyn (10-4) 95 –Boston(8-7) 83 (Johnson, NETS, 18). -Charlotte(7-7) 91 –Atlanta(9-4) 94 (Gordon, BOBCATS, 26). -Dallas(7-9) 78 –Chicago(7-7) 101 (Deng, BULLS, 22). -Toronto(3-13) 82 –Memphis(11-2) 103 (Speights, GIRZZLIES, 18). -Utah(9-7) 96 –New Orleans(4-10) 84 (Jefferson, JAZZ, 19). -Minnesota(6-8) 95 – L.A Clippers (9-6) 101 (Paul, CLIPPERS, 23). Por: Lucas Macesic – Última Bola. (Twitter: @Lucasmac87).