domingo, 18 de noviembre de 2012

LNB - Y UN DIA GANO OBRAS

Tras 11 derrotas consecutivas, el Tachero volvió a la victoria. Fue con un triunfo como local ante La Unión de Formosa por 71-58 con Juan Gutiérrez en doble figura con 25 puntos y 10 rebotes. Buen comienzo de partido paraLa Unióncon 7 tantos conseguidos en los primeros tres ataques para tomar rápidas diferencias, no se desesperó Obras y apostó al juego interno vía Humphrey Gutiérrez, los de García pusieron un parcial de14 a3 para sacar cuatro de ventaja a 1’30 del cierre del primer cuarto con un doble Tyler Field. Los locales se llevaron el primer chico16 a14. Siguió bajo el goleo en la reanudación, Obras distribuía mejor el goleo y Shannon mantenía a los de Romano cerca, incluyendo una espectacular volcada. El partido se mantuvo muy parejo y con marcador muy bajo y los locales mantuvieron su ventaja de dos tantos (30-28) al descanso largo. Gutiérrez y Forte acapararon las ofensivas tacheras en el inicio del complemento, mientras que Lewis tomaba la posta goleadora en los formoseños antes de que le cobraran el cuarto foul y fuera sustituido (con técnico al banco incluido), una nueva aparición de Shannon con cuatro tantos evitó la escapada de los locales (45-41 acierre del 3º cuarto). En el último parcial los de García continuaron con lo que mejor les salió, pelota interna para que desequilibrara Gutiérrez, muy efectivo en los libres o Field, Obras sacó 10 de luz (55-45) a 6’24 del final y a partir de ahí jugó con la impotencia deLa Uniónque nunca puso en peligro la victoria local. Síntesis: Obras (71): Osimani 7, Forte 14, Espinoza 11, Humphrey 4, Gutiérrez 25 (f.i.) Konsztadt 4, Field 6, Zanzottera, Calvi. Dt: G. García. La Unión (58): Brussino 3,La Monte 2, Marín 10, Lewis 10, Wolkowisky 3 (f.i.) Shannon 21, Gianella 4, Lauría 2, Cáceres 3. DT. Carlos Romano Parciales: 16-14, 30-28 y 45-41 Árbitros: Pablo Estévez y Fabio Alaniz. Estadio: Obras Sanitarias: