jueves, 22 de noviembre de 2012

LIGA SUDAMERICANA - CUADRANGULAR SEMIFINAL - LIBERTAD VENCIO A PEÑAROL

Nuevamente Peñarol dominó durante casi todo el juego, pero sobre el final dejó acercarse al rival, y esta noche lo pagó caro con la derrota ante el Tigre por 80-78. Buen arranque de Peñarol, con Gutiérrez muy efectivo en el tiro de 3 (3/3) y provocando pérdidas en el rival para conseguir una rápida ventaja de 12 (16-4) en seis minutos de juego. Libertad evitó la escapada rival pero no pudo limar la diferencia, que quedó en once al final del primer cuarto (22-11). Con un parcial de 7-0 Libertad limó la diferencia, pero Teague le dio aire a Peñarol con seis tantos. La distancia en el marcador se mantuvo siempre entre 7 y 11 tantos que fue la ventaja que se llevaron los marplatenses al descanso largo (41-30). Parcial de9 a2 de los de Hernández para comenzar la segunda mitad con buen pasaje de Leiva, y la ventaja que se estiró hasta la máxima de 18 (50-32). Libertad comenzó a arriesgar más en ataque, tomando mayor protagonismo Graves y Ricky Sánchez mientras que Teague anotaba 8 tantos en el cuarto para mantener a su equipo arriba por doce (50-62). Los de Bianchelli comenzaron a cargar con más eficacia al rebote ofensivo en el inicio del período final, ocho tantos de Alloatti en cuatro minutos más cinco tantos de Ricky Sánchez le dieron a Libertad un parcial de18 a7 con lo que Libertad se acercó a un punto (69-68) a 5’28 del cierre. Con Peñarol siempre liderando por entre uno y tres puntos, pero ya sin efectividad en el tiro exterior llegaron al último minuto. Los de Hernández arriba78 a77 y con posesión de Balón. Teague falló un tiro de tres y en la siguiente posesión, Ricky Sánchez recibió falta para anotar dos tiros libres y poner a su equipo al frente 79-78 por primera vez en el partido con 36 segundos por jugar. Tras tiro de tres fallado por Mata, Teague consiguió un muy valioso rebote en ataque y cedió el balón a Terrell quien intentó un tiro en la pintura pero falló. Ricky Sánchez capturó el rebote y recibió falta nuevamente. Anotó el primero dándole a Libertad ventaja de 2 (80-78) con cinco segundos por jugar. Falló el segundo tiro libre y Campazzo corrió a toda velocidad para intentar una bandeja que quedó corta, desatando la alegría de los de Sunchales y la bronca de todo Peñarol que reclamó falta sobre el base en la jugada final. Síntesis Libertad (80): Treise 12, García 5, Graves 9, Levy 2 y Míkulas 10 (f.i.); Fernández Chávez 2, Saglietti 8, Sánchez Rosa 17, Alloatti 10 y Giordana 5. DT: Javier Bianchelli. Peñarol (78): Campazzo 17, Teague 24, Mata 11, Gutiérrez 13 y Leiva 9 (f.i.); Ibarra 2, Rasio 2 y Terrell 0. DT: Sergio Hernández. Parciales: 11-22, 30-41 y 50-62. Árbitros: Chiti – Rodrigo – Lescano Estadio: Obras Sanitarias. ub