lunes, 19 de noviembre de 2012

LNB - QUIMSA FUE MAS QUE GIMNASIA

Quimsa se reencontró con la victoria en el Ciudad Quimsa volvió a sonreír ante su gente este domingo, al vencer a Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia por 93 a 76 en el marco de la 4ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. El primer cuarto fue parejo. Quimsa aposto a poner la pelota en el poste bajo, mientras que Gimnasia trabajó mucho con la rotación en el perímetro para encontrar los caminos. Cuando la Fusión apretó en defensa pudo alejarse en el tanteador (14-8). Sin embargo el buen trabajo de Seawright (11 pts.) en la zona fue vital para la recuperación del conjunto Mens sana y el cuarto se cerro con la mínima diferencia para el local (17-16). Quimsa amplió la diferencia en el segundo cuarto gracias al aporte de su banco de sustitutos, quienes se encargaron de anotar en ataque. Tintorell (10 pts.), Villares (9) y Vega (7) fueron los que lastimaron en la zona de Gimnasia. Con buena defensa, la Fusión secó en ataque a su rival y marcó un parcial de 28-15 para irse al descanso largo arriba por 45-31. El inicio del segundo tiempo vio a un Quimsa concentrado, que con buena defensa y ofensiva clara, estiró la brecha hasta llevarla a 18 puntos (57-39). Sin embargo con el paso de los minutos Gimnasia apretó en la marca y con agresividad en ataque logro achicar la diferencia y entro al ultimo periodo abajo por nueve (66-57). El conjunto Mens Sana continuó con su buen andar en los primeros minutos del último segmento, tanto que llegó a ponerse a uno a falta de siete minutos para el final. Sin embargo, Quimsa reaccionó de la mano de su banco de sustitutos (Villares, Vega y Tintorelli) y de a poco fue sentenciado el partido. Sobre el final llegaron las bombas de larga distancia y sentencio el juego con un 93-76. Quimsa jugó ante un duro rival y supo sentenciar el juego al pegar en el momento justo. Sacó una buena diferencia en la primera parte pero se vio asechado en el último cuarto. Sin embargo fue inteligente y lo cerró a su favor con efectividad. Tintorelli fue el mejor hombre del partido con 15 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias. Williams tuvo una buena labor con 13 tantos pero con 11 tableros. Villares anotó 19 (4 de 6 en triples) y Lo Grippo 15. Por el lado de Gimansia, se destacaron Robinson (19 pts.), Jackson (17), Romero (17), y Seawright (16). Síntesis: Quimsa (93): Aguirre 6, Mojica 2, Stanton 10, Lo Grippo 15 y Williams 13 (FI); Villares 19, Vega 9, Picarelli 2 y Deck 2. DT: Fabio Demti. Gimnasia Indalo (76): Scala 2, Jackson 17, Robinson 19, Romero 17 y Seawright 16 (FI); Byró 3, Reinick 0, Cassinelli 0 y Vay 2. DT: Miguel Volcan Sánchez. Parciales: 17-16, 45-31 y 66-57. Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez. Estadio: Ciudad.