jueves, 29 de noviembre de 2012

LNB - LANUS SE DESPERTO A TIEMPO

El Granate reaccionó en la segunda mitad y le ganó a Sionista en Paraná por 73-65 y mantiene el liderazgo de las posiciones. El dúo Mc Farlan- Battle dominó la pintura con 21 y 17 puntos respectivamente. Un muy buen primer tiempo no le alcanzó ante uno de los punteros. El Centro Juventud Sionista fue derrotado -73 a 65- por Lanús en el estadio Moisés Flesler. El partido fue uno de los adelantados de la octava fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. El viernes, a las 22, recibirá a Gimnasia y Esgrima Indalo de Comodoro Rivadavia quien perdió agónicamente ante el otro líder, Regatas Corrientes, por 81 a 80. Desde el comienzo los dos intentaron imponer su intensidad defensiva. Sin embargo, el marcador fue bajo (2 a 3 en más de tres minutos y medio) debido a la ineficacia en ataque. De la mano de Luis Cequeira, con dos triples consecutivos de Joshua Pittman y un buen trabajo en defensa los locales en una ráfaga sacaron una distancia de 7 (14 a 7). La ventaja máxima en el chico de los paranaenses fue de 9 (18 a 9) y con un mejor juego se fueron al primer mini descanso arriba por 8 (19 a 11). En el reinicio de las acciones el compromiso tomó temperatura. Ambos jugaron al límite de la falta y Sionista fue el que sacó fruto ya que en cuatro minutos estiró a 12 (25 a 13). El Granate no podía vulnerar el vallado defensivo propuesto por su rival. Una seguidilla de goles de Nate Miller permitieron que el dueño de casa mantuviera una buena distancia. Y no fue más amplia debido a que Leonel Schattmann respondió para la visita con dos bombas de tres (35 a 25). En el epilogo del primer tiempo los bonaerenses achicaron en algo la desventaja (37 a 29). Lanús, con excelentes defensas, metió un contundente parcial de 11 a 2 en menos de cuatro minutos del complemento y pasó a ganar por la mínima (39 a 40). Los entrerrianos respondieron con un 5 a 0 (44 a 40). Pero el trámite era muy cambiante y la visita empató casi inmediatamente en 44. A Sionista le costaba demasiado convertir y su adversario disfrutaba de su mejor momento. Aunque el marcador estaba abierto (46 a 51). Algunos fallos de los jueces hicieron que el local perdiera un poco la línea. Fue así que la visita no desperdició las ocasiones y se alejó a 9 (48 a 57). Un triple de Laprovittola le otorgó 12 a Lanús (48 a 60). La oportuna aparición de Miller desde los 6.75 y dos libres de Cequeira despertaron al local. En tres minutos y medio de los últimos diez la distancia se acortó a 6 (56 a 62). Es más, con otra conversión de tres de Luciano González se puso a 3 (59 a 62). Aún quedaba medio cuarto por delante. Los nervios y la ansiedad se convirtieron en protagonistas. El que nuevamente aprovechó fue la visita debido a que Sionista otra vez se secó y con un 9 a 0 su rival se fue a 12 a menos de dos minutos y medio del epilogo (59 a 71). Luego el trámite se estancó y el goleo también. Esta alternativa benefició a Lanús que cerró la victoria sin sufrir. Síntesis Sionista (65): L. Cequeira 10, J. Pittman 15, N. Miller 15, M. Sandes 2, A. Zilli 9 (FI); J. Lloreda 7, D. Hure , J. Sandrini , L. González 7. DT: Sebastián Svetliza. Lanús (73): N. Laprovittola 11, A. Boccia 4, P. Prato 10, W. Mc Farlan 21, R. Battle 17 (FI); L. Pérez, F. Giorgi, C. Schattmann 6, F. Martina 4. DT: Silvio Santander. Parciales Sionista: 19-11;37-29;48-57;65-73. Jueces: Juan Fernández-Sergio Tarifeño. Estadio: Moisés Flesler . Redacción UB