lunes, 19 de noviembre de 2012

LNB - ARGENTINO DERROTO A OLIMPICO

Luego de la derrota ante Atenas, Argentino volvió a la senda de la victoria superando a Ciclista Olímpico por 73-60. Con este triunfo los de Junín quedaron en la tercera colocación de la tabla. Argentino de Junín se recuperó, al ganarle fácilmente esta noche a Olímpico de La Banda, por 73 a 60, en encuentro válido por la cuarta fecha de la segunda fase de la 29na. edición de la Liga Nacional de Básquetbol. Los parciales del partido jugado en el gimnasio Fortín de las Morochas, fueron los siguientes: Argentino 17-16, 39-31, 62-41 y 73-60. El alero Axel Weigand, con 22 puntos y 7 rebotes, y el ala pivote reserva Cristián Amicucci, con 12 tantos y 13 recobres debajo de los cestos. Mientras que en Olímpico, que sufrió su segunda caída consecutiva, se destacó el ala pivote Cedric Mc Gowan, con 17 anotaciones. Argentino necesitaba de un triunfo como el logrado esta noche y ante uno de los equipos protagonistas de la competencia. Tras un primer cuarto parejo, ganado por el equipo juninense por 17 a 16, todo lo posterior fue para el local. Con la eficacia de Weigand (12 puntos) y el aporte que trajeron desde el banco Amicucci (10) y Gastón Luchino (5), el `Turco` se fue al descanso largo arriba en la pizarra, por 39 a 31. El quiebre definitivo en favor del conjunto juninense se originó en el tercer segmento, donde metió un parcial de 23-10, para distanciarse 62-41 En el último cuarto, pese al gran esfuerzo que hizo, Olímpico no pudo revertir el resultado. Síntesis: Argentino (73): Nicolás de los Santos 5, Fernando Funes 8, Axel Weigand 22, Kavon Lytch 11, Brian Carlwell 0 (formación inicial); Cristián Amicucci 12, Gastón Luchino 10, Juan Cangelosi 5. DT: Adrián Capelli Olímpico (60): Jonatan Machuca 2, Ariel Pau 7, Fernando Malara 3, Cedric Mc Gowan 17, Sam Clancy 12 (formación inicial); Dealvey Yearby 2, Hernando Salles 6, Fabíán Ramírez Barrios 11. DT: Fernando Duró. Parciales: 17-16, 39-31, 62-41 y 73-60. Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Britez Estadio: Fortín de las Morochas.