jueves, 22 de noviembre de 2012

LIGA DE LAS AMERICAS - CUADRANGULAR SEMIFINAL - AGONICO TRIUNFO DE REGATAS ANTE OBRAS

En el mismísimo “Templo del Rock” del estadio Obras, Paolo Quinteros (26 puntos) tocó su mejor tema y con triple le dio la agónica victoria a Regatas por 90-89 ante el local, tras haber jugado 2 suplementarios. Con esta victoria, el conjunto correntino sigue en carrera para el Final Four de la Liga Sudamericana y hoy enfrentará a Libertad; mientras que Obras se medirá con Peñarol. Obras salió a la cancha con un quinteto bajo, con Konsztadt de alero y Espinoza de ala pivote, dejando en el banco a Humphrey. El primer cuarto fue una lágrima y despintaron el aro. Jugados 2:40m un doble de Washan abrió el marcador para Regatas. Las pérdidas se hicieron presente: Regatas tuvo 6 y Obras 4 en los primeros 5 minutos de juego, y “el fantasma” en ese lapso tuvo 3-9 en tiros de cancha, mientras que Obras 1-9. Los correntinos se pusieron 6-2 arriba y un triple de Osimani achicó distancia, pero Kamerichs contestó; los correntinos supieron correr mejor y un doble de Meyinsse los dejó arriba 10-7, pero enseguida Ryan Humphrey respondió. El Tachero abrió el segundo cuarto más intenso y 4 puntos de Gutiérrez, más otros 4 de Ryan Humphrey le dieron ventaja de 17-10 a 7 minutos para la primera mitad. Un triple de Romano acortó, pero Osimani recusó, sumado a esto un doble y falta a un inspirado Humphrey, estiró la ventaja a 8 (23-15). Más tarde llegó un triple de Espinoza y bandeja de Osimani. A falta de 3 minutos, Casalánguida pidió minuto y el parcial para Obras era de 21-6. El descanso no sirvió de mucho ya que un 2y1 de Field estiró, pero el mismo Tyler le cometió una falta a Meyinsse: doble del extranjero que dejó a Regatas abajo 33-23. En el tercer periodo, la dupla extranjera de Obras le dio más aire a los de Núñez con un triple de Forte y dos más de Humphrey. Con un triple de Quinteros, Regatas intentó acercarse pero Obras siempre fue a más. La diferencia esta vez quedó a 8 a favor del Tachero (45-37) a 4:40m del cierre del cuarto. Terminando el periodo se abrió el torneo de triples: Otro triple de Forte y uno de Gutiérrez dejó a Regatas Knock out, pero se despertó con 2 triples (Ferreira y Romano) para quedar 7 abajo y final abierto. Los primeros minutos del cuarto periodo fueron de mucha fricción y las faltas aparecieron (3 para cada equipo en 3 minutos). Tres puntos de Kammerichs, producto de un doble y falta, más un triple de Gerlero puso a 3 a Regatas (55-58) y al instante, Romano empató con una bomba de 3 a falta de 5:40 del final. De ida y vuelta fueron los minutos finales: primero un doble Konsztadt y respuesta de Kammerichs, pero apareció otra vez el “Pipa” con 6 puntos seguidos (2 dobles y 2 simples). 67-64 arriba Obras a 2 minutos. El cierre fue para el infarto, Obras lo pudo sentenciar con una mandada de Konsztadt, y Regatas con un tiro del Yacaré, el rebote quedó para Quinteros que le cometieron falta y empato con 2 libres: 67 iguales a falta de 15 segundos. Osimani decidió por la individual, pero una tapa de Kammerichs sentenció la prorroga. El “Quinteros Time” llegó en el primer suplementario: 8 puntos consecutivos (2 triples y 2 libres) del entrerriano dejó arriba a Libertad por 75-71. Por Obras, Humphrey y Forte daban aire. A 1:38m triple de Espinoza y respuesta brasileña de Regatas con un bombazo guaraní de Martínez: 80-78 Regatas. Última Bola para Obras que con una volcada de Forte empató en 80 y segundo suplementario. La guerra siguió, y mientras que Romano y Quinteros, pusieron al frente otra vez a Regatas, Forte y Gutiérrez contestaron e igualaron en 84. El “Pipa”, con 2 libres dejó en ventaja a Obras por 2 (89-87) a 20 segundos del cierre del segundo suplementario. Martínez intentó empatar poniendo la bola en el poste bajo, pero eligió pasar a Quinteros que lanzó un doble largo, la bola quedo boyando y Romano tomó el rebote: Quinteros quedó solo en la esquina y a 2 segundos clavó la bomba que dejó mudos a los de Obras. Síntesis: Regatas (90): Martínez 8, Quinteros 26, Washam 10, Kammerichs 15, Meyinsse 8 (F.I); Romano 15, Ferreyra 5, Gerlero 3, Calderón 0. DT. Nicolás Casalánguida. Obras Sanitarias (89): Martín Osimani 12, Jason Forte 15, Pablo Espinoza 8, Alejandro Konsztadt 6 y Juan Gutiérrez 25 (F.I); Tyler Field 7, Ryan Humphrey 16, Fernando Calvi 0 y Tomás Zanzottera 0 . DT: Gonzalo García. Parciales: 10-9, 23-33, 49-56, 67-67 y 80-80. Árbitros: Pablo Estévez, Juan Fernández y Diego Rouger. Estadio: Obras Sanitarias.