viernes, 16 de noviembre de 2012

LNB - PROGRESISTA DERROTO A OBRAS - BOCA VENCIO A LA UNION

Ni el receso parece haberle alcanzado a Obras para recuperar fuerzas y comenzar a parecerse al último finalista. Anoche sufrió como local al humilde Unión Progresista que lo venció 75-70. En el otro juego de Capital, Boca le ganó a La Unión con tranquilidad por 74-65. PROGRESISTA HUNDIÓ MÁS A OBRAS Con gran actuación de Schoppler en el último cuarto, los dirigidos por Lobera se llevaron una importante victoria por75 a70 ante un equipo de Obras que no sale de su profunda crisis y sumó su undécima derrota en fila. Lento comienzo del partido, con ambos equipos mostrando limitaciones en ataque, el debutante Forte absorbía mucho juego en Obras y los visitantes se basaban el juego exterior, ninguno de los dos equipos pudo sacar ventaja de más de tres puntos, que fue la ventaja para los locales al cierre (18-15). El buen ingreso de Konsztadt más la aparición de Zanzoterra y la falta de gol de los chaqueños que solo dependían del tiro exterior le dio a los de García la máxima (32-24) a dos minutos y medio del descanso largo. Progresista se apoyó en su mejor arma, y con dos triples de Avalle y uno de Cajal, cerró la primera mitad con un parcial de 9-0 y se fue al descanso largo arriba por la mínima (32-33). El envión anímico del cierre del primer tiempo le sirvió a los visitantes, que con un buen pasaje de Moss y el daño que hacían los perimetrales, más el muy trabado ataque de los locales completaron un parcial de32 a7 afavor de los chaqueños y la máxima diferencia de 17 tantos (39-56) a 2 minutos del final. Un par de dobles de Forte, más dos tiros libres de Field hicieron que los locales se acercaran a 12 (45-57) con diez minutos por jugar. Con un Humphrey por primera vez positivo aunque a cuentagotas, más el aporte de Zanzoterra y Konsztadt Obras logró limar algo la diferencia. Schoppler con un par de dobles le dio aire a Progresista, sin embargo una ráfaga de Forte (6 pts) más un par de acciones abajo del aro de Juan Gutiérrez que le permitieron anotar tres tiros libres propiciaron un parcial de13 a3 favorable a Obras que increíblemente pasó al frente67 a66 a1’32 del cierre. Cuando parecía que el local se lo llevaba, un doble de Moss y la tres tiros libres del renqueante Phillip le devolvieron tres tantos de ventaja a Progre a 24 segundos del cierre. Humphrey aprovechó una doble marca para escaparse solo bajo el aro y acercar a su equipo a 1, y tras el corte con foul Schoppler fue a la línea y anotó dos tiros libres (70-73) con 17 segundos por jugar. Forte tuvo la oportunidad de tirar de tres (venía 0 de 6) para buscar el empate pero prefirió buscar la bandeja rápida y falló molestado por Phillip, quien sentenció el partido con dos tiros libres. Síntesis: Obras (70): Osimani 3, Forte 20, Espinoza 6, Humphrey 10, Gutiérrez 6 (f.i.) Konsztadt 11, Zanzoterra 8, Field 6, Calvi. DT: Gonzalo García. Unión Progresista (75): Cajal 9, Avalle 13, Laphitzborde 6, Moss 11, Phillip 15 (f.i.) Schoppler 11, Zago 6, Carabajal 4.DT: Jorge Lobera. Parciales: 18-15, 32-33 y 45-57. Árbitros: Roberto Smith y Julio Dinamarca. Estadio: Obras Sanitarias. Por: Leonardo Contieri- Última Bola