domingo, 18 de noviembre de 2012

LNB - LANUS SIGUE A PASO FIRME

QUIMSA TUVO UN MAL CIERRE Y CAYÓ ANTE LANÚS Quimsa no pudo darle una alegría a su gente en el estadio Ciudad, ya que cayó derrotado ante Lanús por 81 a 77, en un partido parejo, válido por la tercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. El primer cuarto estuvo marcado por las rachas. Primero Lanús se mostró más claro en ataque y sacó una diferencias de seis puntos con un 14-8 en su favor. Allí se despertó Quimsa y anotó un parcial de 12-0 (20-14) para comandar el tanteador, en base a una buena defensa y ataques rápidos. En el cierre del segmento el Granate descontó un poco para terminar 22-19 para el local. El partido mantuvo regularidad a lo largo del segundo cuarto. Ninguno llegó a sacarse grandes diferencias y no pudieron correr con claridad en contraataque. Ambos equipos apostaron a las ofensivas estacionadas y Lanús se mostró más claro promediando el segmento para luego cerrar la primera etapa arriba por 38-35. El tercer cuarto mantuvo el ritmo, con dos equipos que seguían apostando a las ofensivas estacionadas, intentando vulnerar las defensa con la rotación del balón. La paridad siguió latente en todo momento y Quimsa logró dar vuelta el marcador para entrar al último cuarto arriba por 61-60. Los últimos diez minutos fueron palo y palo. Quimsa intentó mantenerse arriba en el tanteador, pero Lanús se recompuso rápidamente y tomó el control. De allí en más los bonaerenses fueron los marcaron el ritmo, mientras que los santiagueños remaron desde atrás desde cerca. En los últimos 30 segundos la Fusión perdió la chance de ganar por un error en ataque. El Granate llevó la bola al poste con McFarlan, a quien le cometieron una falta. Desde la línea el norteamericano falló los dos lanzamientos y era la chance del equipo santiagueños, sin embargo Mojica pedió la pelota, Laprovíttola, con un libre, y Battle con un rebote y un doble sentenció el 81 a 77 final. Quimsa se enfrentó con un equipo duro como Lanús y cometió errores claves que le costaron el juego: no supo sacar diferencias en los momentos claves y en el cierre le faltó inteligencia para darlo vuelta. El goleador de la noche fue Adrián Boccia, quien se despechó con 20 puntos con un 100% de lanzamientos de cancha, mientras que además bajó 5 rebotes. En tanto que por el lado de los santiagueños, Javier Mojica fue el mejor, con 17 anotaciones. Síntesis: Quimsa (77): Aguirre 10, Mojica 16, Stanton 10, Lo Grippo 7 y Williams 9 (FI) Tintorelli 14, Villares 2, Vega 5, Deck 2 y Picarelli 5. DT: Fabio Demti. Lanus (81): Laprovítola 8, Schattmann 9, Boccia 20, Mc Farlan 13 y Battle 6 (FI) Pérez 10, Martina 4, Prato 7 y Giorgi 0. DT: Silvio Santander. Parciales: 22-19, 35-38, 61-60 y 77-81 Árbitros: Daniel Rodrigo y Leonardo Mendoza. Estadio: Ciudad. Fuente: Diario Panorama. LIBERTAD CONSIGUIÓ UN AJUSTADO TRIUNFO ANTE GIMNASIA INDALO Libertad de Sunchales logró esta noche un ajustado triunfo ante Gimnasia y Esgrima Indalo de Comodoro Rivadavia por 67 a 66, en un encuentro de la 3ra. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Los parciales del partido jugado en el “Hogar de los Tigres” fueron los siguientes: 15-24, 39-36, 54-52 y 67-66. En Libertad se destacaron el ala pivote Gabriel Mikulas, con 16 tantos y 9 rebotes, además del alero William Graves, con 17 y 5. Tras un flojo primer cuarto (perdía 24 a 15), el local se recuperó en el segundo con la eficacia de Mikulas y Graves para marchar al descanso con una distancia de tres (39-36). El segundo período fue muy equilibrado, con el marcador siempre estrecho, y Libertad se quedó con la victoria gracias a un doble de Mikulas a falta de 50 segundos. Síntesis: Libertad (67): Jonatan Treise 4, Diego García 9, William Graves 19, Jammal Levy 2 y Gabriel Mikulas 18 (fi). Juan Fernández Chávez 3, Marcos Saglietti 3, Alejandro Alloatti 6 y Joaquín Giordana 3. DT: Javier Bianchelli Gimnasia (66): Santiago Scala 5, David Jackson 18, Jason Robinson 13, Diego Romero 11 y Kahiem Seawright 6 (fi); Ezequiel Cassinelli 0, Alejandro Reinick 2, Fabricio Vay 4, Mariano Byro 7. DT: Miguel Volcán Sánchez. Parciales: 15-24,39-36, 54-52 y 67-66. Árbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán. Estadio: “Hogar de los Tigres”. Fuente: Télam. Pos EQUIPO PTS PJ PG PP ARR 1 Atlético Lanús 19,5 4 4 0 11,5 2 Regatas Corrientes 19,5 4 4 0 11,5 3 Boca Juniors 16,5 4 2 2 10,5 4 Sionista (P) 16,5 4 2 2 10,5 5 Ciclista Olímpico (LB) 16 3 1 2 12 6 Peñarol (MdP) 16 3 0 3 13 7 Argentino (J) 15 3 1 2 11 8 Atenas (C) 15 3 2 1 10 9 Libertad (S) 15 2 1 1 12 10 Gimnasia Indalo (CR) 15 3 2 1 10 11 Unión Progresista (VA) 15 4 2 2 9 12 Quimsa (SdE) 15 3 1 2 11 13 Obras Sanitarias 14 4 1 3 9 14 La Unión (F) 14 4 2 2 8 15 Weber Bahía Estudiantes 14 3 1 2 10 16 9 de Julio 13 3 1 2 9 (Foto Diario Panorama)