sábado, 10 de noviembre de 2012

SUPER 8 - CORRIENTES - EL CLASICO SANTIAGUEÑO FUE PARA QUIMSA

En la primera semifinal del Súper 8, el conjunto dirigido por Fabio Demti superó 72-71 a Olímpico de La Banda y se metió en la definición del certamen que se desarrolla en Corrientes. Javier Mojica fue el goleador de “La Fusión” con 18 puntos. Ariel Pau tuvo el triunfo del “Negro” en la pelota decisiva pero apareció Diego Lo Grippo (foto) y le puso un tapón impresionante. La tercera fue la vencida para Quimsa. En el tercer clásico santiagueño de la temporada la Fusión por fin pudo festejar y vaya si lo hizo. Un triunfo agónico por 72-71 no sólo le dio su primer alegría del año ante Olímpico sino que además festejó su clasificación a la final del Súper 8 por primera vez. El inicio del juego mostró gran intensidad de ambos equipos, con un Quimsa que dominó el marcador en la primera mitad del período (11-6). A través de la polenta de Samuel Clancy (9 puntos con 4/4 dobles en 7′) y una mejor rotación en ofensiva, el “Negro” pudo igualar en 13; no obstante, el efectivo cierre de Javier Mojica (9 tntos) impulsó una ráfaga de 8-0 para “La Fusión” que terminó el primer cuarto 21-13 arriba. Un dato destacable: Ariel Eslava tuvo que dejar el rectángulo de juego por una torcedura en el tobillo izquierdo y ya no volvió al partido. En el despertar del segundo segmento, los bandeños se fortalecieron en su tablero y lograron achicar la desventaja (21-25, minuto 13). Pero de a poco los dirigidos por Fabio Demti supieron encontrar los caminos de ataque, tomaron buenas decisiones de tiro y se catapultaron a 11 (38-27) con un doble de Damián Tintorelli (5 tantos en el PT) a un minuto del descanso largo. En la vuelta de los vestuarios Quimsa fue inteligente para mantener la paciencia cada vez que tuvo el balón en sus manos y con un firme trabajo en las ofensivas estacionadas recuperó la renta de 11 (44-33) antes de los tres minutos del 3C. Fabián Ramírez Barrios (5 unidades) y Ariel Pau (4) cargaron los ataques de Olímpico, que probó con una zona para frenar las variantes de anotación de su rival. Pero “La Fusión”, siempre manejando la diferencia, apeló a Vega y Mojica para llegar nueve arriba (55-46) al periodo definitivo. Los conducidos por Fernando Duró nunca bajaron la guardia y metieron un parcial de 9-1 para igualar el tanteador (56-56, m.33) por primera vez desde el minuto inicial; sin embargo, Quimsa recuperó rápidamente la soltura de ataque para escaparse otra vez (63-56). En un final emotivo, Olímpico no se dio por vencido hasta el último segundo y tuvo la posibilidad de ganarlo en las manos de Ariel Pau, quién penetró de frente al canasto pero se encontró con Diego Lo Grippo, que le metió un tapón bárbaro para sellar la angustiosa victoria de Quimsa 72-71. Síntesis: Olímpico (71): Jonatan Machuca 0, Ariel Pau 8, Fabián Ramírez Barrios 17, Cedric Mc Gowan 13, Samuel Clancy 15 (FI), Fernando Malara 6, Ariel Eslava 0, Deilvez Yearby 6, Hernando Salles 6. DT: Fernando Duró. Quimsa (72): Nicolás Aguirre 3, Javier Mojica 18, Ramzee Stanton 8, Diego Lo Grippo 15, James Williams 4 (FI), Damián Tintorelli 10, Gabriel Deck 2, Sebastián Vega 7, Eduardo Villares 3, Lucas Picarelli 2. DT: Fabio Demti. Parciales: 21-13, 38-31, 55-46. Árbitros: Pablo Estévez, Daniel Rodrigo y Juan Fernández. Estadio: Regatas Corrientes. Por: Nicolás Deniz- Enviado Especial a Corrientes-