martes, 26 de marzo de 2013

TNA - OCTAVOS DE FINAL - PLAYOFFS - ESTUDIANTES VOLVIO A DERROTAR A ECHAGUE Y SE PUSO 2-0

Estudiantes 69 - Echagüe 58 Estudiantes venció 69 a 58 a Echague ante un gran marco de público que colmó el “Gigante Verde” / Prensa Estudiantes de Concordia El Club Estudiantes de Concordia, puso la primera serie de los Play Off del Torneo Nacional de Ascenso “TNA”, 2 a 0 a su favor, al vencer nuevamente a Echague de Paraná, por 69 a 58, en el clásico entrerriano y mantuvo el invicto de su estadio “Gigante Verde”, que estuvo colmado por la gente que acompañó al equipo generando un gran clima, con mucho colorido dentro del estadio. Alejo Montes, fue el goleador del equipo con 17 puntos y una de las figuras, aportando 4 triples y realizando un muy buen trabajo defensivo. Aaron Williams de Echague, fue el goleador del partido con 22 puntos. El encuentro tuvo un desarrollo siempre favorable al equipo concordiense, que con altibajos, pudo sacar una buena ventaja en los tramos iniciales del partido y mantenerla hasta el final. Hubo momentos de buen juego tanto en defensa como en ataque y también otros momentos erráticos y desordenados. Pero en los tramos más complicados, tuvo buenos trabajos individuales, que sirvieron para quedarse con un partido clave para ir con más tranquilidad a buscar la definición de la serie a la ciudad de Paraná. El Primer Cuarto (22 – 13), fue claramente a favor del Club concordiense, que realizó un muy buen trabajo defensivo y a partir de ahí armó su juego, saliendo con rapidez y precisión, buscando las mejores opciones de lanzamiento. Eduardo Gamboa, comandó la ofensiva del Verde con sus penetraciones, aportando 8 puntos. El Segundo Cuarto (42 – 31), nuevamente fue para el equipo dirigido por Hernán Laginestra, con un parcial de 22 a 18, en un trámite más parejo, con un Echague arrancando mejor, con una buena defensa y buena circulación del balón, logrando un goleo repartido entre sus jugadores, para llegar a pasar arriba en el marcador. Pero el cierre de la primera mitad, fue para el Verde, que con mucha actitud, la efectividad de tres puntos de Montes y Orresta y el buen trabajo de Peralta en la zona pintada, pudo estirar la diferencia e irse al descanso 11 puntos arriba. El Tercer Cuarto (58 – 51), fue para el equipo paranaense con un parcial de 16 a 20, en un trámite en el cual Echague se mantuvo más ordenado y provocó que Estudiantes cometa algunos errores, además contó con gran cuarto de Aaron Williams, que aportó 10 puntos en este parcial y así achicó la diferencia a 7 puntos. El Último Cuarto (69 – 58), volvió a ser para Estudiantes, que en un parcial con un goleo muy bajo, se impuso 11 a 07, en un trámite donde reinó el desorden y los errores, jugado con más intensidad que básquet, y donde el equipo concordiense contó con dos triples de Sebastián Orresta en momentos claves, para mantener la diferencia y así quedarse con el parcial, con el partido y poner 2 a 0 la serie a su favor. Ahora la serie se traslada a la ciudad de Paraná y el Verde irá en busca de otro triunfo frente a Echague, este miércoles 27 de marzo de visitante para poder ya definir la serie. Detalle del partido: Estudiantes 69: Orresta Sebastián (11) / Montes Alejo (17) / Gamboa Eduardo (11) / Lee Roberts (11) / Moya Pablo (9) (FI). Arroniz Franco (0) / Osores Pablo (0) / Peralta Leonardo (8) / Fioretti Matías (2) / Giordana Joaquín (0). DT: Hernán Laginestra Echagüe 58: La Bella Leonardo (2) / Maldonado Jonathan (10) / Ravina Sergio (8) / Williams Aaron (22) / Landoni Andrés (3) / (FI). Hagg Rodrigo (0) / Cosolito Fabricio (0) / Hernández Kevin (2) / Oviedo David (5) / Uranga Sebastián Jr. (6). DT: Sebastián Uranga.