lunes, 4 de marzo de 2013

LNB - OLIMPICO CERRO EL FIN DE SEMANA CON OTRO TRIUNFO

Olímpico de La Banda logró cerrar de manera perfecta el fin de semana tras vencer como local a Unión Progresista por un ajustado 73 a 69 y así seguir escalando en las posiciones, buscando el mejor lugar posible de cara a los playoffs de reclasificación. La Banda, 4 de marzo (Télam).- Olímpico de La Banda prosigue en la racha positiva, al ganarle anoche por 73 a 69 a Unión Progresista de Villa Ángela, en encuentro válido por la 16ta. fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Con este resultado, el equipo santiagueño obtuvo su segundo triunfo en fila, mientras que para los chaqueños significó su duodécima caída consecutiva. El juego comenzó parejo en los primeros minutos. Progresista desequilibró con los triples de Schoppler y la inteligencia de Phillip en la pintura. Por su parte, Olímpico contestaba con la buena conducción de Machuca y toda la potencia de Clancy en la pintura. Al promediar el tramo, los dirigidos por Duró se pusieron firmes en defensa y se quedaron con el primer chico por 24 a 19. En el segundo segmento, el “Negro” defendió durísimo, anuló cualquier intento ofensivo del rival y en ataque lastimó con las penetraciones de Ramírez Barrios y la elasticidad de Eslava en la pintura para llegar al descanso largo ganando por 45 a 28. En el tercer tramo, Progresista comenzó a defender fuerte logrando anular las ofensivas del equipo santiagueño. Mientras que en ataque castigó en la pintura con Phillip que le ganó el duelo a Clancy y con un Scott que apareció desde el perímetro obteniendo así el cuarto por 25-9, para entrar a la etapa final perdiendo por la mínima: 54-53. En el último cuarto, los de Duró volvieron a defender como en el primer tiempo logrando así un parcial de 7-0 (61-53), gracias a un encarador Salles que lastimó con sus penetraciones. Pero Progresista reaccionó de la mano de un Phillip imparable para ponerse a dos (68-66), a falta de 3 minutos para la finalización. El partido se volvió trabado e impreciso hasta que apareció una bomba de Malara para darle tranquilidad a Olímpico, que obtuvo un durísimo triunfo. Síntesis Olímpico (73): Machuca 6, Pau 8, Malara 11, Ramírez Barrios 10 y Clancy 14 (FI) Salles 14, Calvi 2 y Eslava 6. DT: Fernando Duró. Unión Progresista (69): Cajal 0, Schoppler 11, Cavaco 6, Scott 15 y Phillip 28 (FI) Avalle 0, Laphitzborde 0, Canton 6. DT: Jorge Lobera. Parciales: Olímpico 24-19, 45-28, 54-53 y 73-69 Árbitros: Oscar Martinetto y Daniel Rodrigo. Estadio: Vicente Rosales (La Banda). Informe: TÉLAM. Foto: Diario Panorama.