domingo, 17 de marzo de 2013

NBA - Una de cal y otra de arena, ganó San Antonio y perdió Phoenix

Resultados lógicos para los dos argentinos que vieron acción en la noche del sábado en la NBA. Mientras San Antonio superó, aún con mucha dificultad a Cleveland; Phoenix sumó su cuarta derrota consecutiva al caer en la capital ante Washington. San Antonio sigue firme en el primer lugar del Oeste, pero esta vez le costó más de la cuenta derrotar a un duro rival como lo fue Cleveland. El marcador final (119-113) refleja lo que fue el partido. Muchos cambios, rachas por parte de los dos, supremacía de los Spurs en algunos pasajes, dominio de los Cavaliers en otros. El equipo dirigido por Greg Popovich, que fue expulsado por una doble técnica, nunca pudo quebrar a su adversario, salvo en el tramo final del partido. San Antonio se quedó con el cuarto inicial por 34-30, y se fue al descanso largo ganando 66-61, un score que muestra lo equilibrada que resultó la primera mitad. El local se distanció en dos oportunidades a ocho puntos, y con un triple de De Colo restando 6m34s del tercer segmento, sacó la máxima del partido, nueve puntos (82-73). Cleveland reaccionó, aprovechó una merma en el juego de los Spurs, lastimó con el goleo de Speights y el aporte de Livingston para asistir y anotar. Tras un doble de Ginóbili, Livingston igualó las acciones, pero el argentino sumó un libre más que le dio una ventaja mínima a los Spurs al finalizar el parcial: 91-90. Cleveland siguió enchufado y dispuesto a dar una sorpresa, siempre con Speights como su mejor carta en ataque. San Antonio se mantuvo en base a la gran producción de Ginóbili, asistiendo y anotando. Ingresaron en los últimos 6m25s con victoria parcial para la visita (100-101). Duncan lo dio vuelta y Leonard con triple le dieron un poco de aire a los Spurs, que metieron un parcial de 8-0 con 2m47s por jugar (111-103). Los Cavaliers no se entregaron, se pusieron a cuatro en dos oportunidades, pero se encontraron con un rival que se apoyó en el tridente Duncan-Ginóbili-Leonard para asegurar el partido desde la línea. Manu Ginóbili aportó 14 puntos (3/5 dobles, 1/4 triples y 5/8 libres), 10 asistencias, 1 recupero, 3 pérdidas y 3 faltas en 26m. Washington aprovechó el triste presente de Phoenix, lo venció por 127-105 y lo mandó al fondo en solitario de la Conferencia Oeste. Fue parejo únicamente en el primer cuarto, que se lo adjudicó la visita por 29-27 y se podría decir que en el segundo también, aunque los Wizards se fueron a vestuarios ganando por siete (66-59). El quiebre se produjo en el tercero, cuando el local fue ampliando la ventaja con el correr de los minutos. De pronto se encontró veintiuno puntos arriba y con chances reales de quedarse con el triunfo. El último cuarto estuvo de más, Washington sacó una diferencia imposible de remontar para un equipo golpeado como es Phoenix. Luis Scola sumó 7 puntos (3/5 dobles y 1/2 libres), 4 rebotes, 1 pérdida y 1 falta en 13m19s. B.PLUS