miércoles, 20 de marzo de 2013

LNB - ESTUDIANTES VENCIO CON LO JUSTO A ARGENTINO

Weber Bahía Estudiantes sacó pecho en el Casanova y derrotó a Argentino de Junín por un ajustado 85 a 83 para descontar la desventaja en la serie, que ahora lo encuentra 2 a 1 abajo. El jueves, ambos equipos se volverán a ver las caras en Bahía Blanca, en el que será el juego televisado de la jornada. Bahía Blanca, 20 de marzo (Télam).- Weber Bahía Estudiantes derrotó anoche a Argentino de Junín por 85 a 83, de local, y quedó 1-2 en la serie de playoffs (al mejor de cinco) de reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El equipo local, con parciales 23-17, 45-39 y 66-59, descontó en la serie en la que está 1-2 abajo y que tendrá un cuarto partido el próximo jueves, nuevamente en el estadio Osvaldo Casanova, de Bahía Blanca. En un trámite muy cerrado, típico de la instancia, Juan Ignacio Sánchez fue la figura del ganador, con 19 unidades y 6 asistencias. En Argentino de Junín se destacó Juan Cangelosi con 21 puntos y 72 por ciento de efectividad. El primer cuarto fue parejo, impreciso y entretenido. El desequilibrio se produjo recién sobre el final, cuando Estudiantes movió el banco y logró lastimar la defensa en zona planteada por Argentino. Un triple de Juan Manuel Rivero sobre la chicharra generó la máxima para el local, 23-17. Weber Bahía Estudiantes, pese a distracciones, fundamentó el triunfo parcial con buena carga sobre el rebote ofensivo y goleo repartido cerca del tablero. El equipo visitante, en cambio, anotó desde posiciones externas por la efectividad de Juan Cangelosi detrás de los 6,75 metros (2). Protegió bien su pintura hasta la mitad del período, luego perdió concentración y dilapidó demasiadas pelotas (4). El segundo período tuvo un desarrollo completamente diferente, pero con idéntica ventaja final. El equipo de Junín achicó enseguida a partir del ingreso de Cristian Amicucci, con 8 puntos consecutivos floreándose ante Lee Nailon. Y luego, con aciertos lejanos de Cangelosi y Gastón Luchino, logró un parcial de 14 a 5 para ponerse arriba 31 a 28 con 6 minutos por jugar. La serenidad y los altos porcentajes inclinaron momentáneamente la balanza a su favor; sin embargo, no pudo solucionar las pérdidas y terminó con padecimientos. Weber corrigió la defensa a tiempo, y con Hernán Jasen y ‘Pepe’ Sánchez enderezó el rumbo para volver a manejar el trámite e irse a vestuarios con algo de luz, 45 a 39. El inicio del complemento fue un calco del segundo período. El equipo visitante retomó su solidez en defensa y durante los primeros instantes lo empardó. Pese a la deslucida noche de sus extranjeros, Cangelosi y Oscar Funes demostraron solidez, tanto en defensa como en ataque y pasaron arriba por 1. Aún así, otra vez Bahía ajustó y sorpresivamente terminó sacando la máxima para entrar al parcial decisivo 66 a 59. Fue vital la participación de Sánchez, la lucha aérea de Devin Devis y la oportuna efectividad de Jasen y Rivero. En el último cuarto, se vio lo más flojo del desarrollo. Nerviosismo en ambos bandos y malas decisiones clavaron el tablero en 70 a 65 para Estudiantes durante casi 3 minutos. En el epílogo, Argentino de Junín logró finalmente empatarlo. Un triple de Oscar Funes y un doble y libre de Bryan Carlwell puso el resultado igualado en 76, con 1:05 segundos para el final. Pero una vez más, como durante toda la noche, se quedó en el intento. Perdió a Kavon Lytch por faltas, siguió derrochando pelotas (26) y no logró liquidar la serie. Estudiantes fue apenas más certero en la línea de libres en un cierre cortado y prolongó así su vida en la competencia. Se llevó un característico partido de playoff 85 a 83 y espera volver a hacerlo el jueves, para estirar todo a un 5to encuentro en Junín. Síntesis Estudiantes 85: Lucas Faggiano 5, Jason Williams 6, Hernán Jasen 19, Devin Davis 12 y Lee Nailon 10 (formación inicial) Juan M. Rivero 8, Juan I. Sánchez 19, Juan M. Torres 4, Mauro Miérez, Federico Ferrini 2. DT: Pablo Coleffi. Argentino 83: Nicolás De Los Santos 9, Juan Cangelosi 21, Oscar Funes 11, Kavon Lytch 11 y Bryan Carlwell 9 (formación inicial) Axel Weigand, Cristian Amicucci 16, Gastón Luchino 6, Agustín Carabajal. DT: Adrián Capelli. Parciales: 23-17, 45-39 y 66-59. Árbitros: Alejandro Chiti, Diego Rougier y Mario Aluz. Estadio: Osvaldo Casanova Serie: Argentino J 2-1. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Weber Bahía Estudiantes.