miércoles, 20 de marzo de 2013

LNB - GIMNASIA BARRIO LA SERIE ANTE OLIMPICO

Gimnasia Indalo se convirtió anoche en el primer equipo en llegar a cuartos de final de la Liga Nacional desde la Reclasificación, tras vencer a Olímpico por un categórico 85 a 71 y así barrer la serie por 3 a 0. Los de La Banda, luego de una gran fase regular, terminaron su participación en el torneo. Comodoro Rivadavia, 19 de marzo (Télam).- Gimnasia CR Indalo, de Chubut, se clasificó anoche a los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) al derrotar a Olímpico de La Banda (Santiago del Estero) por 85-71, de local, en la serie de reclasificación, que ganó por 3-0. Los chubutenses habían ganaron los dos encuentros previos de la serie (uno por la rotura de un tablero y la reposición tardía del mismo en el primer partido). Gimnasia Cr Indalo, tuvo un rendimiento parejo con aristas decisivas en Santiago Scala (5 triples) y Kahiem Seawright con 12 puntos y 12 rebotes, que sustentaron el avance a otra fase, mientras que el rival tuvo al goleador del juego, Ariel Pau, con 18 puntos. Todo para Gimnasia desde el inicio. Se sabía superior por el 2-0 que trajo desde La Banda. Con su superioridad en Comodoro Rivadavia a lo largo del campeonato, hizo gala de defensa desde el primer cuarto. Dejó a su rival en 10 puntos en el primer cuarto, ganó rápido en el juego aéreo y encontró en Jason Robinson, con 7 puntos a un goleador ante la buena cobertura del oponente sobre David Jackson. Nunca estuvo en duda la victoria local porque desde la banca también apoyaron Mariano Byró y Pablo Orlietti y la diferencia de 10 puntos pareció decisiva aun en el primer tiempo. Olímpico apostó a la insistencia de Ariel Pau para ir al canasto pero casi en soledad porque sus compañeros no respaldaron con aciertos. El trámite del partido lo volcó el local a su favor en el tercer cuarto. Cuando el entrenador Fernando Duró ordenó defender en zona, Santiago Scala clavó tres triples consecutivos (terminó con 5/8) y la historia se terminó rápido. A pesar de alguna reacción cuando Gimnasia tomó 18 de ventaja (78-60 en el último cuarto) nadie pudo dudar de la legitimidad del triunfo local, que ya piensa en su próximo rival para los cuartos de final con Diego Ciorciari y Roberto Gabini en el plantel. Síntesis Gimnasia Indalo (85): Santiago Scala 17, David Jackson 10, Jason. Robinson 15, Kahiem Seawrigth 12, Diego Romero 10, (fi); Pablo Orlietti 6, Mariano Byró 12, Exequiel Cassinelli 3, Enzo. Amado. D.T.: Miguel Volcan Sánchez. Olímpico (71): Jonatana Machuca 5, Arial Pau 18, Fabián Ramirez Barrios 12, Fernando Malara 10, Samuel Clancy 8, (fi); Ariel. Eslava 10, Fernando Calvi 5, Hernando Salles 3, D.T.: Fernando Duró. Parciales: 20-10; 43-32; 66-51; 85-71 Árbitros: Daniel Rodrigo – Roberto Smith – Julio Dinamarca Estadio: Socios Fundadores. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Gimnasia Indalo.