lunes, 4 de marzo de 2013

NBA - SAN ANTONIO NO EXTRAÑO A PARKER

Un domingo caliente se jugó en la NBA, con muchos partidos importantes y, por ende, resultados igualmente trascendentes. Para los argentinos y para el resto. Empecemos por el que se jugó más temprano. New York venía dándole una linda lección a Miami durante la primera mitad en el Madison, con una puntería infernal (, sobre todo del lado de Carmelo Anthony, autor de 24 puntos hasta allí. Pero se olvidaron que enfrente estaba LeBron James. Miami cerró bien el tercer cuarto tras estar 16 abajo (73-77) y en el último, con LJ imposible (hizo de todo: puntos, rebotes, tapones, asistencias, defensa), lo dio vuelta y lo terminó ganando 99-93, con 29 puntos, 11 rebotes, 7 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa de James. También fueron importantes Wade (20+8+8), Bosh en el cierre (16) y Battier, con 4/4 triples. Anthony fue el goleador del juego con 32, pero se apagó en la segunda mitad. Woodson, por segundo partido seguido, no usó a Prigioni. Fue la 14º victoria consecutiva de los Heat. Luego vinieron dos triunfos argentos. San Antonio tenía que pasar la prueba de jugar sin Parker, lesionado y afuera un mes, pero el rival (Detroit), era lo suficientemente débil como para que la sensación no fuera tan dura. Y así ocurrió. Los Spurs lo empezaron a edificar en el primer cuarto (32-19) y lo liquidaron en el segundo (60-40). No hubo equivalencias y pudieron ganar sin sobresaltos 114-75, repartiendo los minutos. Manu Ginóbili fue el goleador del equipo, con 17 puntos (3/4 dobles, 3/4 triples, 2/2 libres), a los que agregó 2 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos en 22m28s. San Antonio sigue liderando la tabla global con 47-14. También ganó Houston un partido importante, y por paliza, ante un rival directo por el octavo puesto: Dallas. Los Mavs fueron una sombra del equipo campeón hace dos años y perdieron 136-103 ante los Rockets. La primera mitad había sido pareja, con resultado 64-61 a favor del local, pero el tercer cuarto fue un escándalo: ¡44-17 para Houston! En ese cuarto los Rockets clavaron 6 de sus 14 triples para sacar 30 y cerrarlo. Chandler Parsons fue el goleador con 32 puntos y una muñeca intratable: 6/7 triples. Carlos Delfino tuvo la pólvora mojada: 3 puntos (1/2 dobles, 0/5 triples, 1/1 libres), 2 asistencias y 1 rebote en 17m21s. Houston sigue octavo en el Oeste con 33-28, seguido por los Lakers con 30-30, Portland 27-31 y Dallas 26-33.