sábado, 9 de marzo de 2013

LNB - OLIMPICO DERROTO A GIMNASIA

Con una brillante tarea de su foráneo Sam Clancy, quien anotó 20 puntos y bajó 16 rebotes, Olímpico de La Banda derrotó a Gimnasia Indalo por 74 a 70 y mantiene vivas sus posibilidades de quedarse con el quinto puesto de cara a la reclasificación. La Banda, 9 de marzo (Télam).- Olímpico La Banda superó anoche a Gimnasia CR Indalo por 74 a 70, en un partido válido por la 29na. y penúltima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Con este resultado, el conjunto santiagueño alcanzó provisoriamente la sexta colocación (junto a Quimsa) y ya se aseguró un puesto entre los ocho mejores. El partido comenzó muy parejo y mostró dos equipos muy duros en defensa. Gimnasia buscó desequilibrar con Ciorciari que le agregó gol a su buena conducción. Mientras que el local respondía con las penetraciones de Pau y La potencia de Clancy en la pintura. Sobre el cierre, Olímpico realizó una gran defensa, pudo correr en ataque y logró así quedarse con el primer chico por 21 a 15. En el segundo segmento, el local mantuvo una defensa impenetrable, anulando todo intento ofensivo de Gimnasia, mientras que en ataque castigó con un Ramírez Barrios imparable, logrando un parcial de 17 a 3 para ponerse 38-18 en el marcador. Sobre el cierre, la visita reaccionó con Jackson y así el “Negro” se fue al descanso largo arriba por 45 a 31. En el tercer tramo, Gimnasia fue muy intenso en defensa y contuvo los ataques del local en los primeros minutos. Por su parte, el equipo de Duró encontró soluciones ofensivas en Machuca y llego a la última etapa, ganando por 59 a 53. En la última etapa apareció Pau para darle tranquilidad a Olímpico en el arranque, pero nuevamente el local comenzó a apurarse en ofensiva y esto fue aprovechado muy bien por la visita que, de la mano de Jackson, logró igualar el juego en 69, a falta de dos minutos. Los santiagueños fueron pacientes, comenzaron a defender y quebraron el juego a su favor con un Clancy determinante para quedarse con un triunfo clave ante un rival directo. Síntesis Olímpico (74): Machuca 13, Pau 14, Ramírez Barrios 15, Eslava 4 y Clancy 20 (FI); Salles 6 y Calvi 2. DT: Fernando Duró. Gimnasia (70): Ciorciari 13, Jackson 17, Robinson 15, Seawright 11 y Romero 12 (FI); Scala 0, Byró 0, Orlietti 2. DT: Miguel Volcan Sánchez. Parciales: Olímpico 21-15, 45-31, 59-53 y 74-72. Árbitros: Fabricio Vito y Jorge Chávez. Estadio: Vicente Rosales (La Banda). Informe: TÉLAM. Foto: Diario Panorama.