lunes, 4 de marzo de 2013

LNB - TRIUNFO DE ATENAS ANTE LA UNION CON EL DEBUT DE LOPEZ

Con el estreno de su nuevo entrenador, Martín López, tras la salida de Alejandro Lotterio, Atenas venció a La Unión por 61 a 58 en el Cerutti. Los mejores del equipo cordobés fueron Fabricio Oberto -12 puntos y 12 rebotes- y Alexis Elsener (foto), con 14 unidades. Córdoba, 3 de marzo (Télam).- Atenas de Córdoba venció esta noche a La Unión de Formosa por 61 a 58, en encuentro correspondiente a la 16ta. Fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Fue el primer partido de la temporada sin Alejandro Lotterio como técnico del equipo cordobés, ya que fue desvinculado de su cargo por bajo rendimiento, pese a la victoria del viernes pasado ante Unión Progresista. Su puesto es ocupado por Martín López, quien se desempeñaba como ayudante de campo. Alexis Elsener, con 14 puntos, fue el goleador de la noche. Además, el alero tuvo una destacada actuación en defensa, y recuperó la última pelota cuando los formoseños necesitaban convertir el triple que les diera el empate. Un primer cuarto equilibrado se dio en el juego, en el que siempre Atenas comandaba en el marcador. Con un gran trabajo de Elsener (10 puntos en ese período), el quinteto local se fue al primer descanso 20 a 15 arriba. En los instantes inicales del segundo cuarto vino lo mejor del equipo local: cortó los caminos de ataque del visitante y pudo tomar una buena distancia (29 a 20), a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad. Sin embargo, a partir de ese momento, reaccionó el equipo formoseño y pudo emparejar el marcador. Así, al finalizar esos primeros 20 minutos, el visitante quedó apenas abajo por 33-31, gracias al buen juego de Greg Lewis debajo de los cristales y a la certera conducción de Nicolás Gianella. Siguió creciendo el juego del visitante en el complemento, y con dos minutos de juego en el tercer cuarto, La Unión pasó al frente por 39 a 35, por cortesía de Terrence Shannon. Tras esa ráfaga de los norteños, el juego se emparejó y Atenas ajustó la defensa para dar vuelta el resultado y quedarse con una victoria muy importante pensando en lo que se viene para los playoffs. El cierre fue muy ajustado, los cordobeses siempre estuvieron adelante en esos últimos minutos, pero por errores propios, no pudieron escaparse en el marcador. Finalmente apareció la experiencia de Fabricio Oberto (12 puntos) para adueñarse de la zona pintada y así facilitarle las cosas a su equipo, que triunfó sin jugar en buen nivel. Síntesis Atenas (61): Bruno Lábaque 7, Matías Lescano 7, Alexis Elsener 14, Djibril Kanté 9 y Fabricio Oberto 12 (FI); Mariano Fierro 2, Diego Guaita 3, Bruno Colli 2 y Javier Bulfoni 5. Técnico: Martín López. La Unión (58): Nicolás Gianella 12, Federico Marín 4, Terrence Shannon 8, Greg Lewis 12 y Rubén Wolkowyski 2(FI); Nicolás Brussino 9, Julián Aprea 7, Mariano Ceruti 4. Técnico: Javier Bianchelli. Progresión: Atenas 20-15; 33-31; 45-47 y 61-58. Árbitros: Alejandro Chitti y Julio Dinamarca. Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti. Informe: TÉLAM. Foto: Diario La Voz del Interior.