sábado, 9 de marzo de 2013

LNB - SIONISTA GANO EN FORMOSA

Sionista cantó victoria en Formosa ante La Unión por 68 a 66 en tiempo suplementario y alimentó sus posibilidades de quedarse con el octavo lugar con vistas a los playoffs de reclasificación. En un juego pálido, el visitante contó con un buen trabajo de Luciano González, autor de 13 puntos. Formosa, 9 de marzo (Télam).- Sionista de Paraná doblegó anoche, en tiempo suplementario, a La Unión de Formosa, por 68 a 66, en un partido válido por la penúltima fecha de la segunda etapa de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Después de que el tiempo reglamentario finalizara igualado en 57 tantos, el conjunto entrerriano se llevó el triunfo por un margen mínimo. El goleador del juego fue Terrence Shannon del local con 17 puntos, seguido por el también local Nicolás Gianella con 16. Un flojo primer parcial de los dos equipos apenas permitió que se modifique el marcador y llegando a jugarse más de 6m., el equipo visitante se imponía por 5-2. Sobre el final del cuarto, una falta antideportiva en contra de Gianella iba a permitir a La Unión cerrar el chico por 14-12 arriba. Un inicio de 6-0 en el segundo cuarto hizo que La Unión extendiera su ventaja, 20-14, en poco más de 2m. 30s. de juego. Mientras que un triple de Juan Brussino (5 tantos en el chico) permitió al dueño de casa sacar la máxima distancia de la noche, al pasar a ganar 23-16. El parcial finalizó 29-26 para La Unión. La efectividad en el goleo prosiguió baja y los dos equipos se alternaron en la delantera del tanteador. Sionista, con 0-4, pasó a ganar 29-30 y más tarde, tras dos triples consecutivos (Lucas Goldemberg y Nicolás Agasse), el conjunto visitante se imponía por 36-40. Del lado formoseño, Shannon tuvo un buen cuarto con 6 tantos al igual que Gregory Lewis que aportó otros 4 para que La Unión diera vuelta el marcador y cerrara arriba por 46 a 44. En 5m. del último cuarto, el marcador apenas se había modificado 46-47 con los 3 puntos logrados por la visita. Pero un 5-0 a favor del local le permitió al elenco formoseño situarse arriba por 51 a 47. Sendos triples de Luciano González y Joshua Pittman le permitieron a Sionista pasar al frente (53-54). La Unión defendió bien dos bolas consecutivas y eso le permitió pasar al frente por 57 a 54, a falta de 29 segundos para el cierre. Sionista no se dio por vencido y Alejandro Zilli aprovechó gol y falta para el 57-57. En la siguiente jugada, La Unión tuvo la ofensiva y no pudo anotar tras dos intentos fallidos de tres por parte de Juan Brussino. Así debió recurrirse al alargue. Con la ofensiva de Lorrenzo Wade y sus 6 puntos, Sionista metió un parcial de 1-6 y se puso al frente 58-63. La Unión no aprovechaba desde la línea de libres y cuando restaban 28 segundos, abajo por 66-67, Gianella tiró forzado sobre la chicharra y falló. Entonces, el elenco paranaense se quedó con la victoria y provocó la cuarta caída en hilera de La Unión, que deberá jugar contra 9 de Julio de Río III una reclasificación para intentar conservar la categoría. Síntesis La Unión (66): Nicolás Gianella 16, Juan Brussino 7, Federico Marín 5, Terrence Shannon 17 y Rubén Wolkowyski 1 (FI); Gregory Lewis 13, Shannon Shorter 5, Mariano Ceruti 2, Julián Aprea 0. DT Javier Bianchelli. Sionista (68): Jeremías Sandrini 0, Luciano González 11, Josh Pittman 9, Matías Sandes 2 y Jaime Lloreda 6 (FI); Alejandro Zilli 11, Lorrenzo Wade 12, Daniel Hure 8, Nicolás Agasse 5, Lucas Goldemberg 3. DT Sebastián Svetliza. Parciales: La Unión 14-12 / 29-26 / 46-44 / 57-57 y 66-68 Árbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán Estadio: Polideportivo Cincuentenario (Formosa). Informe: TÉLAM. Foto: Prensa La Unión.