lunes, 11 de marzo de 2013

LNB - BOCA PERDIO CON QUIMSA Y FINALIZO 4° - PEÑAROL GANO EN RIO TERCERO Y FUE 3°

BOCA CAYO CON QUIMSA Y QUEDO CUARTO DE FASE REGULAR Buenos Aires, 11 de marzo (Télam).- Boca Juniors cayó anoche como local ante Quimsa de Santiago del Estero por 82 a 79 y culminó en el cuarto puesto de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. El goleador del partido fue el pivote portorriqueño Daniel Santiago con 19 puntos; mientras que en el visitante lo fue Diego Lo Grippo con 15 tantos. El encuentro fue de alternativas cambiantes y Boca se mostró superior en el segundo cuarto. Pero en el tercero Quimsa se hizo fuerte con el trabajo de Damián Tintorelli en ambos tableros y con los aciertos de Javier Mojica. Sobre el final del partido, Boca se puso cerca del marcador aunque faltando 13 segundos el conjunto santiagueño se colocó 80-79, con un triple de Mojica y dos libres Federico Van Lacke. Luego un doble de Sebastián Vega liquidó el cotejo a favor del visitante. La clave estuvo en que Quimsa ganó en el juego interno, pese a que se destacó allí el puertorriqueño Santiago. Así su triunfo fue justo. Síntesis Boca (79): Maximiliano Stanic 5, Federico Van Lacke 17, Federico Aguerre 9, John De Groat 16, Daniel Santiago 19 (FI); Phillip Hopson 4, Alejandro Diez 0, Jerome Coleman 7, Marcos Delía 2. DT: Néstor García. Quimsa (82): Nicolás Aguirre 11, Javier Mojica 7, Jimmy Baxter 9, Diego Lo Grippo 15, Damián Tintorelli 8 (FI); James Williams 10 Sebastián Vega 12, Eduardo Villares 7, Juan Pablo Cantero 3. DT: Fabio Demti. Progresión: Boca 19-22, 42-47, 60-63 y 79-82. Árbitros: Fernando Sanpietro-Julio Dinamarca. Gimnasio: Luis Conde. PEÑAROL SUPERO A 9 DE JULIO Y FINALIZO TERCERO LA FASE REGULAR Río Tercero, Córdoba, 10 de marzo (Télam).- Peñarol de Mar del Plata venció como visitante a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero por 76 a 72 y terminó en el tercer puesto de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. El goleador del juego fue el alero de los locales Josimar Ayarza, que sumó 24 puntos. El equipo cordobés ya no podía salir de las posiciones del fondo de la tabla, que lo condena a jugar para mantener la categoría frente a La Unión de Formosa. Los de Sergio Hernández, con este resultado, finalizaron en la tercera ubicación, superando a Boca, que cayó esta noche frente a Quimsa de Santiago de Estero. Fue mejor el equipo marplatense en el primer cuarto y pudo sacar seis puntos de diferencia (27-21), por el trabajo colectivo y una buena efectividad en el ataque ante las falencias defensivas de los dueños de casa. Luego de esos primeros minutos, en los que los visitantes sacaron diferencias, el juego se hizo parejo en su desarrollo, pero nunca los de Río Tercero pudieron arrimarse demasiado en el marcador, y la victoria de los tricampeones nunca corrió peligro. Síntesis 9 de Julio (72): Gastón Torre 4, Enzo Ruiz 6, Josimar Ayarza 24, Mariano García 18 y Diego Brezzo 10 (FI); Juan Prono 0, Bruno Barovero 8, Mauricio Corzo 2. DT: Sebastián González. Peñarol (76): Facundo Campazzo 11, Franco Giorgetti 6, Marcos Mata 4, Leonardo Gutiérrez 14 y Martín Leiva 13(FI); David Teague 2, Lisandro Rasio 5, Matías Ibarra 5 y Lucas Tischer 16. DT: Sergio Hernández. Árbitros: Fabrizio Vito y Rodrigo Castillo. Estadio: José Albert. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Boca.