domingo, 24 de marzo de 2013

NBA - New York venció a Toronto con un gran juego de Pablo Prigioni

La noche del sábado en la NBA tuvo como protagonista estelar a Pablo Prigioni. El base, además de ser el único argentino que vio acción en la jornada sabatina, fue protagonista y contribuyó a la victoria de New York sobre Toronto por 110-84, equipo que volvió a sentir la ausencia de uno de sus jugadores más importantes, Rudy Gay. En el local se destacaron Carmelo Anthony (28 puntos) y JR Smith (25). En tanto, el resto de la plantilla tuvo buenos números, especialmente Prigioni, quien apenas sumó dos puntos, pero fue clave en la conducción de los Knicks. El partido estuvo controlado por New York casi desde el inicio, y salvo un momento en que Toronto se puso en juego en el segundo cuarto, los dirigidos por Mike Wooden no tuvieron mayores complicaciones. Luego de la paridad inicial, los Knicks tomaron distancia en los últimos cuatro minutos del cuarto de apertura, y aumentando la misma a doce puntos en el segundo segmento, para irse al descanso largo ganando por 59-47, luego de que Toronto había alcanzado una transitoria igualdad. Cuando New York aceleró volvió a alejarse de su rival. En el tercer parcial prácticamente se definió el partido. Con Prigioni y Felton en la base se fue despegando de su adversario. La diferencia llegó a ser de dieciocho (82-64), pero un triple de Rose la redujo a quince al final del cuarto: 82-67. En el último New York no dejó lugar a dudas, fue lastimando a su rival desde todas las posiciones, y siguió ampliando la ventaja con la conducción de Prigioni para finalizar con una cómoda victoria por 110-84. Fue el cuarto triunfo consecutivo de los Knicks, y también el cuarto de Prigioni como inicial. ¿Casualidad? si tomamos en cuenta los rendimientos y los minutos en cancha, recién en este último partido se pudo apreciar el verdadero valor del jugador argentino. Pablo Prigioni finalizó el juego con 2 puntos (1/2 dobles), 6 rebotes, 6 asistencias, 1 recupero y 1 falta en 27m49s. B.PLUS