sábado, 23 de marzo de 2013

TNA - OCTAVOS DE FINAL - PLAYOFFS - MONTE DIO LA NOTA DE VISITANTE - CICLISTA EN DOBLE SUPLEMENTARIO

OCTAVOS DE FINAL ZONA NORTE San Martín de Corrientes (1) – Sarmiento de Resistencia (0) San Martín 91 - Sarmiento 66 San Martín se quedó con el primer juego frente a Sarmiento / Prensa San Martín El Rojinegro logró quedarse con el primer punto de la serie (al mejor de 5) frente a Sarmiento. El resultado fue 91 a 66, en el Raúl Argentino Ortiz, donde se volverán a enfrentar este domingo desde las 21.30 hs. Gordon James con 25 puntos fue el goleador del encuentro, bien acompañado por los 14 tantos de Carnovale y Rodríguez, más los 11 puntos del rosarino Iglesias. Por la visita, 21 puntos fue el aporte de Glover para la causa Auriroja. El comienzo fue vertiginoso, con ambos equipos corriendo la cancha, pero a la hora de encarar el aro rival los métodos eran distintos. San Martín ponía la pelota en la zona pintada para su gente grande (González – James) o para la llegada en velocidad de Oprandi. El Decano, por su parte; intentaba con tiros de media y larga distancia con Elías Saad o Glover. Sendos triples de Rodríguez y Carnovale permitieron sacar 10 de ventaja al local con 1’ por jugar. Una buena defensa de González sumado a una nueva conversión de tres puntos del “Negro” Carnovale, permitió al local ir al primer descanso ganando 27 a 14. Glover tomó protagonismo en el segundo cuarto, acaparando la mayoría de las ofensivas chaqueñas. Sin embargo, Sarmiento no podía contrarrestar el buen manejo de balón y pases que tenía el local y la diferencia se mantenía en 13 puntos (39-26). El Santo repartía el goleo en Carnovale y Rodríguez, encontrando siempre una opción limpia de lanzamiento. Finalizando el segundo periodo, el juego fue deslucido y se corrió más de lo que se jugó. En ese “bache” los dirigidos por Ruperto lograron descontar la diferencia, con el aporte de Glover y Elías Saad; para cerrar el parcial 41-31 a favor del Santo. En el tercer período el trabajo de Alba, en las ofensivas visitantes le permitieron descontar al Decano y ponerse a 6 (55-49). En ese momento, apareció el juego de Iglesias, quien le imprimió velocidad al juego correntino, y con un par de anotaciones del propio Iglesias y una asistencia para un triple del “Pato” Rodríguez, alejaban nuevamente al local, restando poco más de 3’ para el cierre del parcial. La defensa dura y poder correr las ofensivas lograron que el Rojinegro saque una ventaja de 20 puntos (73-53) para cerrar el anteúltimo cuarto. Fue vital el aporte de James en los minutos finales de dicho parcial, acompañado por Oprandi y Basualdo. Sin necesidad de apurar la ofensivas, en el último cuarto el local jugó posesiones largas. Un buen aporte de James y Rodríguez en el goleo, y la certera conducción de Iglesias evitaban que cada uno de los intentos del Decano por descontar, lograsen su cometido. Por lo que, en los minutos finales, el DT D’Angelo decidió rotar el plantel y darle descanso a los titulares, y cerrar el encuentro con un contundente 91 a 66. El domingo nuevamente se verán las caras estos conjuntos, con el mismo escenario; desde las 21.30 hs. pero esta vez por el segundo encuentro de esta reclasificación del TNA. SAN MARTIN (91): R. Iglesias 11, P. Rodríguez 14, B. Oprandi 8, G. James 25, S. González 6 (fi); L. Chaves 0, A. Carnovale 14, I. Basualdo 9, M. Isola 4, M.Bolívar 0. DT: P. D’Angelo. SARMIENTO (66): D. Alba 14, F. Elías Saad 11, M. Robinson 12, E. Basabe 4, A. Glover 21 (fi); J. Ruiz 0, E.Martínez 2, O. Arce 0, F. Herrera 0. DT: S. Ruperto. ARBITROS: H. Wassinger – G. D’Anna PROGRESION: 27-14 / 41-31 / 73-53 / 91-66 ESTADIO: Raúl Argentino Ortiz – Fortín Rojinegro Alvear de Villa Angela (1) - Instituto de Córdoba (0) Alvear 90 - Instituto 77 San Isidro de San Francisco (1) - Oberá Tenis Club (0) San Isidro 95 - Oberá 74 Inicio arrollador / Diario Sports San Isidro comenzó los playoffs de una manera inmejorable. Venció claramente a Oberá de Misiones 95 a 74 y puso la serie 1 a 0 a su favor. Llegó a sacar 45 puntos de ventaja. El domingo a las 20:00hs el segundo punto. Partido atípico. Con un segundo y tercer cuarto arrollador, cercano a la perfección; San Isidro “liquidó” a Oberá Tenis Club de Misiones al ganarle 95 a 74 en el primer punto de la serie de playoffs del Torneo Nacional de Ascenso. Los “Halcones Rojos” y OTC solo estuvieron parda al final del primer cuarto culminando 24/24. Desde allí fue todo un monólogo de San Isidro que doblegó a los misioneros con una noche iluminada. La presión defensiva brindó sus frutos, los goles de transición fueron letales y los 5 triples en el tercer periodo de Andrés Mariani no le dio oportunidad al rival a ponerse en juego. Si bien en los últimos 10, OTC salió a presionar para “decorar” la derrota en ese punto San Isidro ya se encontraba con mayoría de juveniles para brindarle un descanso a los mayores pensando en el domingo. Es que ya mañana será el segundo punto de esta serie. El “Nido de los Halcones” volverá a abrir sus puertas para que desde las 20:00 horas se vuelvan a ver las caras. San Isidro 95: Eduardo Vasirani 13, Felipe Pais 10, Andrés Mariani 26, Gastón Córdoba 1, Facundo Piñero 18, Agustín Lozano 7, Marcos Jovanovich 2, Mateo Silveira 2, Germán Sciutto 5 y Devougn Lamont 11. DT.: Daniel Beltramo. Oberá 74: Pablo Rizzo 3, Maximiliano Martin 21, Emiliano Agostino 9, Luciano Tantos 6, Federico Radavero 8, Howard Wilkerson III 22, Joaquín Tuero 2 y José Manuel Fabio 3. DT.: Ricardo De Cecco. Parciales: San Isidro 24/Oberá 24 – 31/12 – 32/10 y 08/28. Árbitros: Pablo Leyton y Diego Aguilar Estadio: “Severo Robledo” ZONA SUR Quilmes de Mar del Plata (1) - Banda Norte de Río Cuarto (0) Quilmes 78 - Banda Norte 64 Primera victoria en casa / Marca Deportiva Si bien el “Tricolor” aflojó su nivel de juego en la segunda mitad, logró una ventaja importante en el segundo cuarto que le permitió mantenerse arriba en el marcador y dominar el juego de punta a punta. De esta manera, se llevó el primer punto de la serie ante Banda Norte por 78 a 64 en el primer juego de octavos de final del TNA. Durante los primeros diez minutos, el juego fue parejo, con un leve dominio del equipo local. Se vio un lindo duelo en la pintura y dos defensas muy duras, por lo que ninguno de los dos pudo sacarse diferencias. Banda Norte evitó que Quilmes corra la cancha, por lo que se vio complicado en ataque, tuvo que rodar mucho el balón hasta encontrar al hombre mejor ubicado. Sin embargo, los de Ramella dominaron la pintura y no le dieron segundas opciones a los de Picatto. De esta manera, el primer cuarto quedó a favor de los anfitriones (17-14). En el segundo período el marcador se mantuvo estático durante más de tres minutos. El partido fue puramente defensivo, Quilmes aplicó una marca zonal para evitar que su rival ataque cómodo y Ramella hizo algunos cambios en el equipo para encontrar un mejor sistema. Banda norte aplicó una dura defensa, que no le dejó correr la cancha como está acostumbrado, teniendo en cuenta que es el fuerte principal en ataque del “cervecero”. Promediando el cuarto, la visita no había podido anotar y por eso el local sacó 6 puntos de ventaja (20-14). A pesar que fue un partido trabado, con muchos cortes con faltas, Quilmes estuvo al frente y logró sacar 10 de ventaja (26-16) con un parcial 9-2. A partir de ahí, Quilmes se despertó y con un parcial de 24-4, con un gran cuarto defensivo, pudo al fin correr el contragolpe y se escapó sin problemas. Banda Norte solo hizo los 4 puntos desde la línea, y el local con Luca Vildoza y Lucas Ortiz tomó las riendas del juego, además de un muy buen aporte goleador desde el banco. 41-18 terminó la primera mitad del juego a favor del equipo de Ramella que pudo hacer tranquilo y jugar como lo hace siempre. Quilmes inició el tercer cuarto con un rápido goleo para seguir escapándose en el marcador. Mientras que Banda Norte de la mano de Negri que anotó los primeros cuatro puntos salió del pozo en el que había caído en el cuarto anterior. Para ello, los de Picatto ajustaron la defensa y marcaron en zona 2-3 y el partido, a pesar de la diferencia, se puso más parejo, punto a punto. Quilmes bajó su intensidad, dejó hacer su juego tranquilo a Banda Norte, que lo aprovechó. A pesar de todo, la ventaja en el marcador, le permitió al local mantenerse arriba. (59-40) En lo últimos diez minutos de la noche, Quilmes cometió algunos errores importantes, por que no aprovechó que algunos jugadores de la visita estaban cargados de falta y los dejó hacer su juego ofensivo. Sin embargo logró dominar el marcador, con 15 puntos de ventaja, pero Banda Norte nunca se quedó atrás. Los minutos pasaron y la victoria era inminente. El “Tricolor” de todas maneras jugó bien en ofensiva y defensa, pudo mantener la diferencia, a pesar de la remontada de su rival y se llevó el primer punto de la serie, que ahora defenderá el próximo domingo, cuando desde las 20.30 hs, ambos equipos se vuelvan a ver las caras en el Once Unidos. Quilmes (78): Cristian Cadillac 6, Gregorio Eseverri 8, Maximiliano Ríos 16, Maximiliano Maciel 8 y Gastón Essengue 4 (FI) Lucas Ortíz 12, Luca Vildoza 19, Andrés Rodríguez 2, Cristian Romero 3, Facundo Grutzky 0, Tayavek Gallizi 0, Manuel Gutiérrez 0. DT: Leandro Ramella. Banda Norte (64): Fernando Titarrelli 7, Santiago Arese 6, Matías Cudos 2, Marco Negri 4 y Daniel Horace 17 (FI) Juan Pablo Martínez 11, Daniel Tabbia 0, Hernán Grasseler 0, Lucas Barlasina 16, Lisandro Villa 1. DT: Gabriel Picatto. Parciales: 17-14, 41-18 (24-4), 59-40 (18-22) y 78-64 (19-24) Arbitros: Piedrabuena y Morano Estadio: Once Unidos Huracán de Trelew (1) - San Lorenzo de Chivilcoy (0) Huracán 93 - San Lorenzo 80 Huracán le ganó el primer juego de playoffs a San Lorenzo por 93-80 / Diario Jornada Huracán de Trelew volvió a dar otra muestra de carácter para sobreponerse a las adversidades. Un día antes que comienzen los "play offs" por el ascenso a la Liga Nacional de Básquetbol, se enteraron que no contarían con Federico Mansilla, titular en toda la temporada y una de las principales vías de gol. A pesar del impacto anímico, el Globo mostró todo su potencial en el segundo tiempo para demoler a San Lorenzo de Chivilcoy por 93 a 80 y adelantarse en la serie por los octavos de final, que continúa el lunes, desde las 21, en el "Atilio Viglione". Huracán (93): Sahdi 16, B. Johnso 16, Segura 13, Caferatta 6, Pineda 10 (FI); Scales 10, G. González 18, Moreno 4, Humphreys 0. Dt: R. Martínez. San Lorenzo (80): Olmedo 2, Martirena 14, Farías 9, J. Thomas 16, Gaynor 11 (FI); Barrales 3, Cecchi 18, Niello 3, Ressia 4. Dt: A. Gornatti. Cuartos: 25-23; 17-14; 27-17 y 24-26. Parciales: 25/23, 42/37 y 69/54. Arbitros: Trias y Pozo. Gimnasio: Atilio Viglione. Sport Club de Cañada de Gómez (0) – Monte Hermoso Basket (1) Sport Club 63 - Monte Hermoso 66 (61) Noche Negra / Prensa Sport Club En una jornada como la camiseta que volvió a usar,Sport cayó en suplementario ante Monte Hermoso en el inicio de los Play-Offs. Fue 63-66 tras empatar en 61 en los 40’. No fue el comienzo soñado para el celeste el primer juego de post-temporada, pero también estaba claro que la serie iba a ser muy pareja. Ambos conjuntos llegaban (por diferentes circunstancias) diezmados y tratando de recuperar sus mejores momentos de la temporada. Y eso fue lo que se vio en casi todo el partido: dos equipos que trataban de disimular sus carencias con mucha voluntad y sacrificio, pero con poco básquet. Arrancó mejor la visita, con Castets y Gil movedizos y anotando cerca del aro ante una pasiva defensa de Sport. Un par de triples de Correa y Reynolds lo arrimaban al local, pero estaba claro que en ofensiva también le costaba. Igualados en 19 se terminaron los primeros 10’, y el partido no terminaba de armarse. En el segundo la cosa seguía igual, con dos equipos a los que le costaba generar juego y las perdidas como abanderadas. Gil seguía lastimando en Monte y Lucas De La Fuente empezaba a lastimar para Sport con sus penetraciones. A falta de 3’, De La Fuente manda a los suyos con una zona y esta le da resultado: Monte se seca y el conjunto de la Ruta 9 se va al entretiempo 7 arriba (36-29). En la reanudación, quién sale a defender en zona es el conjunto del balneario, pero no le rinde mucho. En un par de minutos Sport saca 10 de ventaja y Alvarez desiste de seguir con esa defensa. Monte achica algo la diferencia, dentro de lo que fue el peor parcial del partido (11-10). El último tampoco fue bueno, pero por lo menos fue altamente emotivo. En solo 3’ de juego, los de la Provincia de Bs As. Emparejan el juego en 49 y todo volvía a empezar. De ahí hasta el final ninguno iba a sacar más de 3 de diferencia. Castets tuvo sus mejores minutos y el Pollo López fue quién mantuvo con vida al celeste. Con 20 seg. por jugar y el marcador 60-61, Sport falla 3 de 4 libres para empatar en 61 y darle la última chance a Monte. Gil se hace cargo de esa bola y marra para mandar el partido a suplementario, algo que no beneficiaba a ninguno de los dos equipos (dado que ambos son planteles cortos). En el tiempo extra, el 2-5 final habla por sí solo. Mezcla de cansancio, nerviosismo e imprecisiones, Monte Hermoso se equivocó un poquito menos y termino festejando un triunfo que le permite (mas allá de lo que pase el domingo) volver a su estadio sabiendo que puede definir ahí la serie. Para Sport solo queda recuperarse el domingo por la noche, con la esperanza de que este equipo ganó (y seguido) de visitante en esta temporada, dentro de una serie que esta para el que se equivoque menos. Sport (61)(63): Reynolds 10, Farabello 6, Correa 7, López 16, L. De La Fuente 17 (fi) Figueredo 5, Barreiro 2. DT.: M. De La Fuente. Monte Hermoso (61)(66): Cabello, Castets 21, Gil 18, Caceres 11, Paredes 11 (fi) Paletta 3, Cuello 2, Diaz. DT.: A. Alvarez. Arb.: Gabe-Zalazar Parciales: 19-19/ 17-10/ 11-10/ 14-22/ 2-5 Ciclista de Junín (1) - Ceferino Alianza Viedma (0) Ciclista 107 - Alianza Viedma 99 (77) (86) Ciclista consiguió un sufrido primer punto / Deporte de Junín En un partido para el infarto, Ciclista se quedó con el primer punto de la serie en doble suplementario ante Alianza Viedma. El Verdirrojo sacó a relucir toda su experiencia y con más ganas que juego se llevó un triunfo más que importante de cara a lo que viene. El resultado final fue 107 a 99, con Sebastián Acosta como principal goleador con 28 puntos, escoltado por Kristian Clarkson con 22. Además, otros cuatro jugadores finalizaron con doble dígito. En la Fusión, el mejor fue Facundo Brizuela con 23 unidades y 8 rebotes. El inicio del encuentro mostró a Ciclista mejor en ataque y defensa, pese a no poder marcar grandes diferencias en el tanteador. Con Kristian Clarkson en la pintura y las penetraciones de Sebastián Acosta y Sebastián Castiñeira, el Verdirrojo se adelantó por 8 a 4 en los primeros minutos. Sin embargo, la visita empezó a defender más aguerrido, aprovechó los errores del local y con tiros desde el perímetro consiguió dominar el marcador por 15 a 12. Luego del minuto pedido por Mauricio Santángelo, el local ajustó la defensa y fue más efectivo en ataque para marcar un parcial de 7 a 1 y quedarse con el primer cuarto por 19 a 16. Con un encendido Luciano Massarelli y un parcial 4-0, el Verdirrojo sacó la máxima en el arranque del segundo parcial (23-16). Alianza buscó sus puntos en la zona pintada y encontró la solución en Facundo Brizuela (6) para ponerse a uno (25-24) a 6:21. Con un doble de Martín Melo, Ciclista cortó una racha de casi dos minutos sin anotar. Los últimos cinco minutos se dividieron en partes, primero fue el local que con un parcial de 7-0 sacó una máxima de ocho (32-24), pero la visita respondió con un 6-0 y se volvió a poner a dos. El cierre fue doble a doble y Ciclista consiguió una pequeña luz de cinco con un triple de Acosta (39-34). Luego del descanso largo, ambos equipos volvieron al campo de juego con la ambición de llevarse al rival por delante. Sin embargo, sólo el local fue efectivo, la visita se mostró desesperada y confundida por la buena defensa de Ciclista. Esto le permitió al Verdirrojo conseguir una diferencia importante de trece, con Franco Balbi como director de la orquesta (51-38). Pese a no jugar bien, con un parcial 5-0, producto de un triple de Pedro Franco y un doble de Scott Cutley, Alianza Viedma se acercó a ocho; pero el Negro Acosta sacó a relucir la experiencia y clavó un bombazo desde 6.76 para adelantarse 54 a 43 a poco más de tres minutos. La visita contestó con Cutley y Bianco y achicó a siete, pero Darío Mansilla clavó un doble sobre la chicharra y se fue al último cuarto arriba por nueve (60 a 51). Con un parcial 7 a 0 en 1:30, la Fusión se metió rápido en partido y se puso a sólo dos (60-58), obligando a Santángelo a parar el juego. Luego del parate, Ciclista volvió a anotar por medio de su extranjero y con un triple de Balbi consiguió cinco de distancia. Sin embargo, los dirigidos por Darío Buzzo mantuvieron su línea de juego e igualaron en 65 a 5:29. Parecía que Ciclista se iba a quedar con el primer punto de la serie, cuando Balbi anotó tres simples para adelantarse 77 a 74 a 3 segundos. En la reposición, Martín Ghirardi tuvo espacio y clavó un triplazo para mandar el juego a suplementario (77-77). En el reinicio al juego, los dirigidos por Santángelo consiguieron un rápido 6 a 0 para pasar a ganar 83 a 77. Sin embargo, la Fusión no se quedó y salió adelante con siete de Brizuela (93-94). El cierre fue otra vez para el infarto, Clarkson en la línea anotó 1/2 pero tomó el rebote ofensivo y marcó el doble. Pero, otra vez, Brizuela igualó en 86 y no pudo anotar el simple adicional; lo que obligó a ambos equipos a seguir jugando. Con un 4-0 para el Verdirrojo comenzó el segundo suplementario, la visita volvió a responder y se colocó a un punto con triple de Hernán Etchepare (93-92). De ahí en más, todo fue a pedir de Ciclista; parcial 6-0 para comenzar a sentenciar el juego (99-92). En el cierre a los juninenses no les tembló la mano y desde la línea se quedaron con el primer punto. 107 a 99 fue el resultado final para desatar la locura de la hinchada verdirroja. Con el ánimo por las nubes, el próximo domingo, el conjunto por el Boti Santángelo volverá al ruedo y disputará el segundo punto de la serie ante Alianza Viedma. Será otro gran desafío para los juninenses, que intentarán quedarse con una victoria que los deje a un paso de la clasificación. Ciclista (107): Franco Balbi 14, Sebastián Acosta 28, Sebastián Castiñeira 15, Kristian Clarkson 22, Darío Mansilla 11 (FI) Jorge Chahab 0, Luciano Massarelli 6, Martín Melo 10, Sebastián Picton 0, Sebastián Chaine 1. DT: Mauricio Santángelo. Alianza Viedma (99): Hernán Etchepare 7, Martín Ghirardi 12, Martín Aguirrezabala 9, Scott Cutley 17, Facundo Brizuela 23 (FI) Pedro Franco 16, Lucas Bianco 8, Pablo Barrios 5, Martín Percaz 2. DT: Darío Buzzo. Parciales: 19-16, 20-18, 21-17, 17-26, 09-09, 19-13. Progresión: 19 – 16 // 39 – 34 // 60 – 51 // 77 – 77 // 86 – 86 // 105 – 96. Arbitros: Raúl Lorenzo – Rodrigo Reyes. Estadio: Raúl Chuni Merlo. B.PLUS