miércoles, 29 de agosto de 2012

REGATAS LE GANO A TROUVILLE Y SE ADJUDICO LA COPA 90ª ANIVERSARIO

En medio de una verdadera fiesta, por los 90 años de la institución y por el homenaje previo a Paolo Quinteros (ex jugador de la institución), arrancó el amistoso internacional entre Trouville y Regatas Corrientes. Con Cartton Fay mostrando credenciales el local empezó mejor para hacer un parcial de 6 a 2, a los cuatros minutos. Sin embargo, los correntinos de la mano de Quinteros, con dobles de excelente factura, y de Federico Kammerichs, gravitando en la pintura, se recuperaron rápidamente para dejar el marcador 23 a 15, a falta de un minuto para el cierre del primer cuarto, que finalmente terminó 18 a 23 para la visita. El segundo cuarto fue todo de Regatas, ya que al buen trabajo defensivo, especialmente sobre Fay (marcó un solo doble en la etapa), y al goleo de Quinteros y Kammerichs, se agregaron los aportes de Miguel Gerlero, con una tremenda regularidad y efectividad a lo largo de toda la gira, y Nicolás Romano para comenzar alejarse en el marcador y terminar ganando el primer tiempo por 44 a 30.l Aunque el goleo bajo, no varío en demasía el tercer cuarto, pese a que el técnico Nicolás Casalánguida movió el banco en reiteradas oportunidades, y hasta le dio la responsabilidad de conducir al equipo a Manuel Buendía, con gran suceso. Sólo una ráfaga de Fay le permitió achicar la brecha en el marcador a los uruguayos a los ocho minutos (44 a 54), para cerrar el penúltimo parcial por 44 a 55. El partido cambio en el último cuarto. Regatas se quedó sin gol, su juego se ensucio, producto de la defensa local, y Trouville dejó el marcador en un preocupante 52 a 57, promediando la etapa. Pero en el peor momento apareció “Nico” Romano con dos dobles en el poste bajo, y con un triple de Favio Vieta Stechina, los correntinos recompusieron su producción para dejar el marcador 52 a 64, falta de tres minutos. Con los juveniles en cancha, Regatas cerró el juego con autoridad. Buendía, Vieta Stechina, Gerlero, Romano y Togñon fueron los encargados de cerrar el triunfo por 70 a 62, en lo que representó la cuarta victoria en fila, terminando invictos la gira por la costa del Uruguay. LA SINTESIS Trouville (62): Mauro Tornaria 3, Alejandro Acosta 6, Martín Aguilera 8, Cartton Fay 28, y Brad Kanis 10 (FI); Claudio Bascou 3, Hernando Cáceres 2, Alex López 2, y Hernán Pita 0. DT: Edgardo Ottati. Regatas Corrientes (70): Nicolás Ferreyra 1, Paolo Quinteros 11, Miguel Gerlero 11, Federico Kammerichs 12, y Pedro Calderón 6 (FI); Nicolás Romano 21, Manuel Buendía 0, Luciano Togñon 3, y Favio Vieta Stechina 5. DT: Nicolás Casalánguida. Parciales: 18/23, 30/44, 44/55, 62/70. Árbitros: Adrián Vásquez, Emilio Oliveras y Marcelo Estadio: Trouville de Montevideo, Uruguay. José Barreto - Prensa Regatas. Pickandroll