sábado, 25 de agosto de 2012

LNB - AMISTOSO - QUIMSA DERROTO A CICLISTA OLIMPICO

Quimsa fue superior a lo largo del partido y se quedó con un triunfo ante Olímpico por 82-67 en el primer clásico de la temporada. En el primer tiempo fue un claro dominador y en el segundo aguantó el resultado cuando Olímpico mostró su mejor cara, gracias a la agresividad defensiva. El primer cuarto fue muy favorable a un Quimsa, que se mostró sólido en defensa y paciente a la hora de atacar. En dos minutos marcó un parcial de 8-0 y tuvo más claridad a la hora de atacar. A Olímpico le costó hilvanar buenas ofensivas debido a la férrea defensa de su rival. Sobre el final el Negro remontó un poco y el segmento se cerró 26-18 para la Fusión. El segundo parcial sirvió para acentuar el dominio local. Quimsa apretó más en defensa y sacó provecho de los ataques rápidos. Por su lado, Olímpico se mostró un tanto desconcentrado y sin claridad a la hora de incursionar en la zona fusionada. Solamente pudo capitalizar con alguna individualidad, en este caso, Sam Clancy fue el que apareció con algunas respuestas en el poste bajo, mientras que Jonatan Machuca desde el perímetro aportaba con su dinámica. Fue contundente el juego de la Fusión que se fue al descanso con 25 puntos de diferencia (51-26). El tercer cuarto fue el que mostró a un Olímpico más concentrado, que supo contener al Quimsa ofensivo de la primera parte y logró capitalizar con ataques rápidos y dinámicos. Durante gran parte del segmento se vio un dominio de los bandeños que lograron descontar un poco. El parcial fue de 18 a 13 para la visita que entró al último período abajo por veinte (64-44). En el último segmento Olímpico siguió siendo agresivo y buscando remontar. Por su parte Quimsa lo sentenció con varios lanzamientos externos que lo mantuvieron arriba en el marcador. Ambos entrenadores optaron en el final por darle descanso a sus hombres importantes y poner en cancha a sus juveniles. El Negro se quedó con este último parcial por 23 a 18. Pero el triunfo fue para la Fusión por 82-67. El goleador del partido fue Eduardo Villares, quien cosechó 21 puntos tras un excelente primer tiempo. El escolta fue acompañado por los 16 tantos de Sebastián Vega. Por el lado de Olímpico el mejor fue Jonathan Machuca, con 14 anotaciones, escoltado por los 10 de Álvaro Álvarez, quien tuvo un gran último cuarto. Este sábado se volverán a ver las caras en el estadio Vicente Rosales. El análisis de los técnicos "El Clásico" de Radio Panorama tuvo diálogo con ambos entrenadores luego del partido. Fabio Demti, el coach del Quimsa vencedor manifestó que "el equillo mostró cosas positivas y también de las otras. Pero en líneas generales estuvo bien. Dentro del momento de preparación hicimos un partido correcto los dos equipos, tenemos que seguir mejorando, para poder ser protagonistas.Ganar siempre da confianza, se cree más de lo que no va haciendo cada día, aunque debo seguir trabajando mucho en varias situaciones. Deck ya está listo para jugar y debe ir aprovechando todo el tiempo de estos partidos y en la liga irse afianzando cada vez más, como los otros chicos que hoy tuvieron la chance de jugar." Por su parte, el técnico del conjunto bandeño, Fernando Duró también brindó declaraciones: " El partido nos vino bien, es el primero que jugamos. El equipo hizo un buen segundo tiempo. En el primer cuarto nos costó entrar en el juego y ellos aprovecharon con la certeza de Villares. Nos sacaron una diferencia que cuesta remontar en pretemporada. Después el equipo mostró cosas interesantes. Creo que este sábado el equipo lo podrá hacer mejor. Estoy conforme con los chicos, creo que lo hicieron muy bien y tienen que estar listos la temporada es muy larga. Esperamos hacer una buena campaña digna y ser competitivos en todas las canchas. Como primer objetivo estar entre los ocho mejores. Nos falta mucho trabajo por delante, pero me voy conforme". Malara y la danza de nombres como reemplazo Muchos nombres son los que aparecen en la previa. Entre ellos el de Matías Nocedal y Mirko Barreiro, un cordobés que estuvo en Italia. Lo cierto es que estos son algunos de los que aparecen. La idea es contratar un alero o un interno, ya que Deilvez Yearby puede moverse como alero. "Serán muchos partidos los que me perderé, pero igual apoyaré a los chicos. Estaré alrededor de 45 días afuera hasta que se recupere la fractura y de ahí hay que evaluar si estoy en condiciones de comenzar la rehabilitación", dijo el jugador en diálogo con El Clásico de Radio Panorama. Fuente: Somos Deporte / Radio Panorama