domingo, 24 de julio de 2011

SUDAMERICANO U17 = BRASIL CAMPEON

Brasil rompió la hegemonía que traía Argentina y se coronó campeón invicto del XXII Sudamericano masculino U17 tras una victoria 74-48 en el coliseo Toto Hernández de Cúcuta. Evandro Ramos, que anotó 23 puntos, fue el jugador más valioso de la final. Estos dos seleccionados, más el local Colombia se clasificaron al Premundial de la categoría.

El quinteto de Brasil se coronó campeón del XXII Suramericano de Baloncesto categoría U17 al vencer a la Selección Argentina por marcador de 74-48. El brasileño Evandro Ramos fue elegido "Jugador Más Valioso" de la final tras conseguir 23 puntos en el juego.

Los "verdeamarelhos", que terminaron invictos durante el torneo, comenzaron dominado el partido desde el primer cuarto con su potente ataque liderado por Leonardo Demetrio y Felipe Ricci, mientras que los argentinos trataron de igualar el marcador pero no les alcanzó el tiempo (17-9).

El segundo cuarto fue para los brasileños, que mantuvieron la diferencia de 7 puntos. Aunque Argentina mostró un mejoramiento en su ataque, los cariocas se fueron al descanso con resultado de 28-21.

La segunda mitad resultó más fructífera para Brasil, que en le tercer periodo logró una ventaja de 16 puntos por encima de Argentina. Los brasileños con un equipo ordenado tácticamente y aprovechando los rebotes, anotando debajo del aro y defendiendo en bloque mantuvieron el marcador arriba 49-33.

El último cuarto fue una consolidación de la superioridad brasileña. Argentina armó en varias ocasiones jugadas que le permitieron anotar y acercarse a su rival pero los intentos fueron en vano porque Brasil contrarrestaba el ataque con una buena defensa y un poderoso ataque que generaban anotaciones. Eso le permitió obtener la victoria y el título del campeonato. Resultado para Brasil 74-48.

En tanto, Colombia se quedó con el tercer lugar, al vencer 51-43 a Uruguay y desató la alegría de todo el público local, ya que, del mismo modo que los dos finalistas, se clasificó al Premundial de la categoría.

Por su parte, Chile se ubicó en el quinto lugar al derrotar 65-53 a Venezuela, con lo que se cobró revancha de la derrota del viernes, mientras que Paraguay, en el inicio de la programación, logró su primer triunfo (56-42) sobre Ecuador con lo que relegó a su rival, al último lugar. (Fuente: FIBA Américas).