martes, 29 de diciembre de 2009

LIGA NACIONAL FEMENINA - JUGADORAS JUNINENSES - MACARENA ROSSET CAMPEONA CON VELEZ SARSFIELD

La ascendente jugadora de nuestra ciudad, MACARENA ROSSET, se consagró campeona anoche con su equipo Vélez Sarsfield del Final Four de la Liga Nacional Femenina.-
Desde la banca Macarena aportó 6 puntos para su equipo, que venció a Unión Florida por 77 a 71 con la siguiente síntesis.

El equipo de Liniers venció a Unión Florida por 77-71 (22-15, 16-22, 21-20, 18-14) y cerró un año excelente, no solo consiguiendo la Liga sino también el Apertura y el Clausura del Torneo Metropolita.

Ayer por la noche se vio en el Microestadio Antonio Rotili de Lanús una final apasionante, donde los nervios y la incertidumbre se sintieron hasta los últimos minutos del partido.

El ida y vuelta fue característico en este partido, con parciales muy parejos, donde ambos se prestaban la pelota, las defensas eran livianas y por consiguiente los ataques efectivos. Por una minima diferencia, las chicas de Gabriel Gusso se fueron al descanso con una minima diferencia (38-37) que reflejaba el partido.

En el segundo tiempo continuo el ida y vuelta, al principio se vio a Unión Florida más eficaz en el ataque, a través de su goleadora Daniela Benvenuto(25 puntos) y firme en defensa, sacando una diferencia de 6 puntos, pero Vélez no se dio por vencido y supo aprovechar las oportunidades que se le presentaban con tiros externos y penetraciones.

El último cuarto fue realmente emocionante, hasta el ultimo minutos no se conocía quien era el nuevo campeón, la pelota seguia siendo de uno y de otro, con vaivenes en el tablero. Pero A falta de un minuto la suerte pareció echada, las de Liniers acumularon puntos decisivos desde la línea y en doble final decisivo de Santana cerró muy bien el partido.

Síntesis:

Vélez (77): Sandra Pavón 9, Marina Cava 17, Paula Reggiardo 24, Paula Budini 0 y Ornella Bacchini 5 (inicial); Ornella Santana 8, Sofía Castillo 6, Macarena Rosset 6 y Daniela Lucchessi 2. DT: Gabriel Gusso.

Unión Florida (71): María Portillo 0, Daniela Benvenuto 23, Verónica Soberón 19, Ailin Astorga 0 y Melisa Cejas 10 (inicial); Anastasia Sáenz 18, Rocío Pérez 0 y Florencia Paganini 1. DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 22 – 15 / 38 – 37 / 59 - 57.
Árbitros: Moreyra – Robles – Toledo.
Estadio: Microestadio Antonio Rotili.