jueves, 9 de mayo de 2013

TORNEO FEDERAL - Hispano dio el Celestazo en doble suplementario

Un partido ajustadísimo se disputó en la noche del martes en la capital de Santa Cruz. Hispano Americano de Río Gallegos recibió a Barrio Parque de Córdoba para el tercer juego de la serie, al mejor de cinco, de la Final Regional Sur. El Celeste que dirige Leonardo Roquel abrió el partido sumando en un período que cerró 20 a 23 y en el que se destacaron Fernando Gutman por el local y Juan Kelly por la visita. En el segundo período, Valentín Burgos sumó al menos seis puntos a la par de un Leonardo Mosconi que tuvo una de sus mejores actuaciones mientras que por el equipo cordobés el más certero fue Pablo Marrero que achicó la diferencia casi al final del parcial dejándolo 43 a 41. En el tercer período, Luis Paparini aportó para el equipo de Osvaldo Arduh en un marcador general en el que los cordobeses cerraron con ventaja. Con 57 a 61, los últimos 10 minutos comenzaban a jugarse. Reñido fue el juego en el que Gustavo Bianco abrió el tanteador celeste. Fueron principalmente los tiros libres los que llevaron al marcador a pocos puntos de diferencia y cuando el partido parecía casi definido, Kelly sumó un doble para el 75 a 73 pero Mosconi devolvió los dos puntos igualando el marcador. El minuto solicitado por Barrio Parque y los restantes segundos de juego no marcaron diferencia y los equipos debieron irse al primer suplementario de la noche. Gelsi, Mosconi, Sepúlveda y Burgos sumaron ante certeros Kelly, Cantarutti y Rivata. Nuevamente los tiros libres marcaron la igualdad. Un punto anotado de Sepúlveda puso en 86 el tanteador y se debió jugar el segundo suplementario. Los últimos cinco minutos de juego se pelearon minuto a minuto. El diálogo del técnico visitante no fue suficiente. Un triple de Kelly marcó 98 para Barrio Parque pero Hispano ya tenía 99 y con un tiro libre, Gelsi cerró 100 a 98. El Celeste obligó a Barrio Parque a quedarse en Santa Cruz para jugar este jueves desde las 21:00 el cuarto juego de la serie, con el objetivo primordial de vencer a los de Arduh y definir en el quinto partido a disputarse en Córdoba. Fuente: Prensa Hispano