miércoles, 22 de mayo de 2013

TORNEO FEDERAL - BARRIO PARQUE ASEGURO LA VENTAJA

Un lapidario tercer cuarto favorable por 26 a 9 le permitió a Barrio Parque dar vuelta una historia que hasta la primera mitad de se le presentaba complicada y vencer como local a Unión por 92 a 84 (2-0) asegurándose la ventaja de campo en la Serie Final por el título del Torneo Federal 2012/13. El playoff seguirá en la capital santafesina el próximo viernes 24. Unión corrigió aspectos defensivos en relación al primer partido y a partir de esos avances -pese a sus imprecisiones adelante (28/63 de cancha)- logró tener las riendas durante casi veinte minutos. Barrio Parque, que largó con ventaja de seis a través de los triples (8-2), malogró nueve ofensivas consecutivas, debió vivir de los libres y en ese contexto Unión no necesitó de mucha lucidez en ataque para adjudicarse el primer cuarto (14-19). A pesar de su irregularidad ofensiva, cuyos puntos altos pasaron por las manos de Rodríguez y Cosolito, pero sustentado en una productiva defensa zonal que complicó los planes locales (9/30 triples), en el segundo tramo Unión sacó máxima de once (28-39) y se fue al descanso con renta de ocho (32-40). No obstante, esa diferencia era frágil y bastó que Barrio Parque realice ajustes atrás para que la historia empezara a revertirse en el tercer cuarto llevándolo a Unión por el camino de la sequía casi total. En ese lapso apenas convirtió dos ofensivas (un doble y un triple más cuatro libres) y totalizó menos puntos que minutos jugados (58-49). Para los últimos diez minutos ambos mostraron marcas sumamente permeables y la cuota de gol aumentó (69 puntos). Barrio Parque en esas condiciones llevaría todas las de ganar y así fue como elevó la máxima a catorce (79-65), más allá que Unión en los últimos tres minutos provocó pérdidas, encontró un parcial de 9-0 con triples de Rodríguez y Cabré y le puso algo de suspenso al cierre (79-74). En los dos minutos finales el juego se sentenció desde la línea. BARRIO PARQUE (Córdoba) 92-UNION (Santa Fe) 84 (2-0) Bº Parque (92): Esteban Cantarutti (x) 18, Juan Kelly 15, Samuel Aladín (x) 4, Lautaro Rivata 5, Agustín Paparini 10 (fi); Pablo Marrero 12, Agustín Jure 19, Santiago Ludueña 2, Emiliano Rossi 5 y Joaquín Férez 2. DT: Osvaldo Arduh. Unión (84): Gastón García 3, Gastón Sieiro 13, Román Rodríguez 24, Mauro Cosolito (x) 21, Fernando Re 0 (fi); Jaime Cabré (x) 17, Hernán Tettamanti 6, Matías Godoy 0 y Martín Gandoy 0. DT: Juan Siemienczuk. Arbitros: Mariano Atance, Ezequiel Macías y Sebastián Mellado. Parciales: 14-19, 32-40 y 58-49. Estadio: B.P.