miércoles, 15 de mayo de 2013

NBA - Con pocos minutos de Prigioni, NY Knicks está en la cuerda floja

Indiana Pacers dominó el trámite del juego este martes para vencer a New York Knicks con un resultado de 93-82 en condición de local. De esta forma, los dirigidos por Frank Vogel se pusieron 3-1 a favor en su serie de semifinales de la Conferencia Este. El eje fundamental del triunfo de los Pacers fue el armador George Hill, quien sobresalió con 26 puntos, seguido del alero Paul George, con 18 tantos y 14 rebotes. Los Pacers exhibieron una gran capacidad para tomar el control total de los tableros con 54 rebotes a 36, y ahora, a un paso de liquidar la llave, viajarán al Madison este jueves para volver a enfrentar a los Knicks en el quinto partido. Los Knicks volvieron a desperdiciar otra buena noche de Carmelo Anthony, quien concluyó con 24 puntos y 9 rebotes. Otro que aportó al desempeño de New York fue J.R. Smith, con 19 tantos saliendo de la banca. Pablo Prigioni no fue titular en el equipo comandado por Mike Woodson, llamativamente, no sumó puntos, ni rebotes, ni asistencias y únicamente jugó poco más de 3 minutos. Indiana arrancó sólido, firme en el juego y en el ataque y sorprendió a los Knicks con un rápido inicio de partido. A través de George y Stephenson, los Pacers se colocaron 11-3 en los primeros cinco minutos. Ineficaz, con Shumpert y Carmelo Anthony marrando varios ataques, New York se mostró muy desorbitado para poder jugar con comodidad. Sin embargo, con Tyson Chandler y un mejorado Melo, la visita tomó un parcial de 11-2 a favor para igualar el juego en 14 a falta de 3m30s para el cierre del primer cuarto. La reacción del anfitrión llegó en el tiempo restante. Gracias a una solidez defensiva fuerte, compacta y severa, el conjunto de Frank Vogel contuvo a los Knicks y contrarrestó con Hill, Augustin, Hibbert y Young, cerrando el primer periodo con una ventaja de 23-16. A pesar de que Smith clavó una bomba de tres puntos para descontar distancias en el inicio del segundo cuarto (23-19), Augustin lideró la ofensiva del local para poner a los Pacers arriba por once (30-19). El partido comenzó a ser de ida y vuelta, y en los Knicks empezó a enaltecerse la figura de Anthony, a pesar de algunas imprecisiones que mostró a la hora de encarar hacia el aro. Con el aporte de la estrella neoyorkina y un doble de Felton, los de Mike Woodson se pusieron 35-30 abajo esperanzándose con una remontada. Con West, Hibbert y Hill los Pacers dominaron el marcador, fueron más contundentes en el cierre del primer tiempo y prácticamente no le dieron chances a New York, que volvió a secarse en el cierre. En los cuatro minutos finales, un parcial de 13-4 favorable a Indiana se convirtió en un mazazo para New York y los locales se adelantaron en el score 48-34 en el ocaso del parcial. Una distancia considerable pero no irremontable en contra de los Knicks yéndose al descanso largo. A pesar de que los Knicks ensayaron una especie de remontada aprovechando otra buena noche de Anthony, en colaboración con Chandler y Felton, lo máximo que se pudo acercar el elenco neoyorkino fue a once tantos (52-41), ya que luego se vio vulnerado por la superioridad rival. Con Hill y West en estado sublime, Indiana llegó a sacar una máxima diferencia de 16 (66-50) y desde esa posición en ningún momento más del parcial sufrió sobresaltos, no al menos en esos dos minutos restantes. De poco sirvieron los aportes de Chandler, Smith y Stoudemire, que si bien dejaron el score 67-56 limando un poco la diferencia, el control del juego lo tenía el conjunto anfitrión. Stephenson y George continuaron castigando el aro de los Knicks, que no les dieron chances a sus contrincantes de reducir la brecha ni siquiera al dígito. La diferencia de quince unidades se mantuvo hasta los últimos cuatro minutos, donde con el partido ya en el bolsillo Indiana bajó su producción. New York se puso a diez con Smith, Chandler y Coopeland, llegando a convertir algunos puntos animadores desde el perímetro pero que no produjeron un impacto relevante en el trámite del encuentro. A pesar de que restaban 2 minutos para el final, con el juego 85-73 los Pacers terminaron por quebrar el pleito con un tramo de 8-9, pasaje donde George Hill logró decorar su gran noche y lo mismo suceda con Paul George y David West. Mediante ese sprint, Indiana terminó por abrochar su victoria final por 93-82 y ahora lidera la serie de semifinales del Este por 3-1. Este jueves, en el Madison Square Garden, los Knicks están obligados a ganar en condición de locales para seguir vivos en la serie, una derrota los dejará fuera de la temporada. Lo llamativo en el equipo visitante fue que Prigioni no estuvo desde el inicio, siendo algo habitual en los últimos tiempos y un arma que a Woodson le ha servido mucho en el plano defensivo y para la construcción del ataque. Sin aportes de números dentro de la planilla estadística, el cordobés jugó solo 3m26s, el menor tiempo que ha estado durante un partido en toda la temporada. En su lugar, el coach de New York apostó por un quinteto inicial que nunca antes había arrancado así en toda la temporada (Raymond Felton, Shumpert, Anthony, Martin y Chandler).