miércoles, 15 de mayo de 2013

NBA - SACARON LAS ESPUELAS

San Antonio sacó chapa de campeón en el AT&T Center y venció 109 a 91 a Golden State, para quedar match point (3-2) en la semifinal del Oeste. Tony Parker se lució con 25 puntos y 10 asistencias, mientras que “Manu” marcó 10 unidades. Suerte distinta tuvieron los Knicks de Prigioni en el Este; cayeron 93 a 82 ante Indiana y quedaron 1-3 abajo en su llave. El base cordobés fue suplente y sólo jugó 3 minutos. La estadística y la historia en la NBA marcan que el equipo que gana un quinto partido de un playoffs de siete juegos, se lleva la serie en un 86 por ciento; y es el caso de San Antonio que anoche venció de local a Golden State por 109 a 91 y está 3-2 en la semifinal del Oeste. El sexto partido se jugará mañana en el ORACLE Arena, de Oakland, donde los Spurs buscarán un nuevo triunfo que los coloque en la las finales del Oeste por segunda temporada consecutiva, mientras que los Warriors intentarán forzar el séptimo encuentro, que se disputaría en el AT&T Center, de San Antonio, el próximo domingo. Tony Parker volvió a ser el líder del ataque al aportar un doble-doble de 25 puntos y 10 asistencias que lo dejaron al frente de una lista de cinco jugadores de los Spurs que tuvieron números de dos dígitos. Kawhi Leonard sumó 17 puntos, Danny Green anotó 16 y Tim Duncan aportó 14 puntos y 11 rebotes para San Antonio. “Manu” Ginóbili sumó 10 puntos (incluidos dos triples), cinco rebotes y cinco asistencias en 24:50 minutos de juego, mientras que el brasileño Tiago Splitter anotó cuatro puntos, bajó seis tableros y se robó cuatro balones en 25:26 minutos. Harrison Barnes encestó 25 puntos, Jarrett Jack sumó 20 y Carl Landry aportó 16 para Golden State. Stephen Curry anotó nueve puntos, al encestar sólo uno de siete intentos de triple, mientras que Klay Thompson sólo sumó cuatro puntos para Golden State. En otro encuentro, Indiana Pacers se puso 3-1 en la semifinal de la Conferencia Este al vencer por 93-82 a New York Knicks, donde el cordobés Pablo Prigioni jugó 3 minutos y no aportó tantos. El quinto partido de la serie al mejor de siete encuentros se jugará mañana en el Madison Square Garden de la ciudad de Nueva York, donde a los Knicks sólo les vale el triunfo si no quieren quedar eliminados, y los Pacers podrían asegurar su pase a las finales por primera vez desde la temporada del 2004. George Hill lideró el ataque y la defensa de los Pacers. Hill aportó 26 puntos al anotar 9 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y acertó 6 de 9 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias y capturó tres rebotes. Además el alero Paul George jugó 45 minutos en los que aportó un doble-doble de 18 puntos y 14 rebotes, incluidos 11 que fueron defensivos. A diferencia de los últimos partidos, Prigioni no arrancó como titular, y en lo poco que jugó no tuvo registro y cometió una falta personal. Carmelo Anthony, consiguió 24 puntos (9-23, 2-6, 4-5) y nueve rebotes, que lo dejaron como el líder del equipo neoyorquino que volvió a tener todo tipo de problemas en el juego ofensivo y tampoco realizaron buena defensa. J.R.Smith aportó 19 puntos, pero falló 15 de 22 tiros de campo, incluidos 7 de 10 triples, capturó dos rebotes, no dio asistencias, recuperó un balón y puso un tapón. Tyson Chandler fue el tercer encestador de los Knicks al conseguir un doble-doble de 12 puntos, 10 rebotes y tres tapones. Amare Stoudemire, que jugó su segundo partido después de haber estaba de baja por dos meses, no pudo ser factor ganador al jugar 11 minutos y capturar cuatro rebotes. POR: Lucas Macesic –