martes, 28 de mayo de 2013

NBA - APARECIO EL CAMPEON

Tras la derrota en el segundo partido, Miami reaccionó como visitante en el tercero y venció a Indiana por 114 a 96. Con el triunfo, el Heat pasa al frente en las Finales del Este por 2 a 1. LeBron James fue figura con 22 puntos. Aunque pudo rescatar una victoria (en el último segundo) en el primer partido de estas Finales del Este, Miami había sido superado por Indiana en los dos primeros juegos como local. En realidad, quizás superado sea una palabra muy fuerte, pero uno se sorprende tanto cuando ve a alguien pelearle de igual a igual a este equipo, que tiende a exagerar las acciones. Actualmente parece que emparejar un partido con el Heat, ya es superarlo. Hasta ahora, lejos había quedado aquel equipo dominante de la temporada regular y lo que se lleva de Playoffs, para aparecer uno con problemas para anotar y sobre todo, contener al gigante Roy Hibbert. La situación no era crítica, pero sí preocupante. Este domingo, como buen campeón golpeado, la reacción no tardó en llegar. En un ambiente hostil en Indianapolis, los de Spoelstra dieron una clase, superando a los Pacers en cada aspecto del juego, para acabar con un relativamente cómodo 114 a 96. Aunque el comienzo fue parejo, podemos hablar de un triunfo de punta a punta. Si bien ambos tienen la reputación de ser dos grandes escuadras defensivas, la de hoy fue una demostración de potencia anotadora. Más allá que Indiana no estuvo mal en ese costado, lo del Heat fue superlativo. No solo acabaron con 114 puntos, sino que además ya tenían 70 en la primera mitad, lanzaron un 54% de campo, 85% en libres, 42% en triples y como si todo esto fuera poco, apenas perdieron 5 balones. Lo más cercano a un partido perfecto que uno puede encontrar a estas alturas de la temporada. Tras un inicio peleado, Miami quebró el encuentro en el segundo cuarto, el cual ganó por 36 a 26, para entrar al descanso largo arriba por 70 a 56. Sacando algún que otro intento esporádico, Indiana nunca pudo acercarse en la segunda mitad, frente a un rival que llevó el partido con la categoría de los grandes. A diferencia de otras ocasiones, esta vez el Heat tuvo un goleo sumamente repartido, con cada uno de sus cinco titulares superando los 14 puntos. LeBron sumó 22, Wade 18, Haslem 17, Bosh 15 y Chalmers 14. Además, Chris Andersen tuvo otra gran actuación desde el banco, con 9 puntos y 9 rebotes en apenas 22 minutos de acción. Tras su dominante Juego 2, Roy Hibbert estuvo mucho mejor controlado en esta ocasión, ya que si bien contribuyó con 20 puntos y 16 rebotes, lo hizo lanzando apenas 4 de 11 de cancha… Miami puede vivir con eso. Por su parte, David West sumó 21 y 10 tableros, mientras que George Hill llegó hasta los 19. A pesar de la derrota, no todo está perdido para Indiana. Todo le salió mal en este tercer encuentro, pero el equipo ya ha dado repetidas muestras de poder jugarle de igual a igual a cualquiera, incluso al campeón defensor. De todas maneras, para mantener sus intenciones intactas, será fundamental que consigan revertir la historia en el cuarto partido (también en cancha de Pacers) y llegar a South Beach empatados en 2. Aunque para eso, claro, Miami debe dejarlo. Por: Juan Estévez-