martes, 12 de febrero de 2013

TNA - SAN LORENZO DEJO DE SUS PROBLEMAS Y GANO EN VIEDMA

En partido que completó la 13º jornada de la segunda fase, Grupo Sur, San Lorenzo de Chivilcoy como visitante venció a Alianza Viedma 75 a 72 y volvió a festejar después de cinco derrotas. El resultado adquirió más dimensión si se tiene en cuenta que horas atrás el equipo bonaerense se había quedado sin entrenador ante la renuncia de Diego D’Ambrosio. Fue el primer traspié de Viedma desde que asumió Darío Buzzo la conducción técnica. Con excepción de los primeros cinco minutos cuando la Alianza Viedma alcanzó a imponer el protagonismo de Cutley (9) y escapó por ocho (14-6), fue San Lorenzo el que estableció la manera de jugar y eso a la larga le dio réditos. El primer atisbo de reacción llegó con parcial de 11-2 (16-17), circunstancia que el local revirtió con un doble y falta de Etchepare (19-17). En los siguientes treinta minutos fueron escasos los momentos en que la Alianza Viedma logró adquirir volumen de juego e incluso Cutley, su ruta más confiable de gol, lentamente se perdió en la nebulosa. A falta de cuatro para el descanso San Lorenzo, con goleo repartido, volvió a poner en jaque al dueño de casa (29-35) y se retiró al entretiempo con victoria de cuatro puntos en el medio de las decisiones equivocadas del equipo rionegrino (40-44). Alianza Viedma retornó al complemento con los mismos inconvenientes con que se había ido al descanso y al primer minuto sufrió un triple de Gaynor y un doble de Martirena que lo dejaron abajo por nueve (40-49). En ese momento despertó y llevó las acciones debajo de los aros donde encontró más potencia (54-53). Y por esas ironías del destino fue con triples (Bianco y Etchepare) con los cuales quedó en el umbral del triunfo (67-60 a los 34 minutos). Sin embargo, entre que Cutley se retiró por faltas y San Lorenzo sembró otra vez confusión con su marca, la tendencia cambió (68-70). Finalmente con un minuto por jugar el visitante encontró un triple de Farías (72-75), Alianza Viedma erró el camino y el tiempo se le esfumó. ALIANZA VIEDMA 72-SAN LORENZO (Chivilcoy) 75 Alianza Viedma (72): Pedro Franco 12, Martín Ghirardi 3, Lucas Bianco 10, Scott Cutley (x) 17, Facundo Brizuela 6 (fi); Hernán Etchepare 12, Martín Aguirrezabala (x) 12 y Pablo Barrios 0. DT: Darío Buzzo. San Lorenzo (75): Julián Olmedo 11, Sebastián Farías 11, Mateo Gaynor 15, John A. Thomas 11, Héctor Martirena 7 (fi); Leandro Cecchi 10, Alfio Niello 6, Germán Ressia 1 y Alejo Barrales 3. DT: Alejandro Pepiche. Arbitros: Pedro Hoyo y Cristian Salguero. Parciales: 19-17, 40-44 y 54-56. Estadio: Angel Cayetano Arias. Webasketball