miércoles, 6 de febrero de 2013

LNB - CON UN TIEMPO LE ALCANZO A PEÑAROL

El tricampeón se recuperó venciendo a Libertad por 87-71 en un juego pendiente de la 2ª Fecha que se liquidó en el primer tiempo que quedó en manos de los marplatenses por 51-21. Sergio Hernández diagramó un quinteto inicial (Campazzo, Mata, Rasio, Gutiérrez y Tischer) que confundió a Libertad y mostró la mejor cara del equipo de la calle durante 20 minutos, suficiente para sacar 30 puntos de ventaja y manejar el resto del partido. Peñarol en un buen comienzo y cuando solamente habían transcurrido tres minutos metió un parcial de diez a dos, lo que inmediatamente obligo al técnico visitante, Javier Bianchelli, a solicitar minuto. El local seguía repartiendo los puntos en un quinteto inicial fuera de lo común, que jugando interior logró tomar distancia de diez puntos cuando faltaban cuatro minutos para el cierre del primer cuarto. Leonardo Gutiérrez fue figura en los diez minutos iníciales con diez puntos para que Peñarol logre cerrar dicho parcial con la máxima de 15 puntos (29 – 14). Los dos técnicos comenzaron a mover los bancos, el local para darle descanso a su quinteto inicial, el visitante para intentar buscarle la vuelta al juego. Libertad en defensa no lograban detener a los jugadores milrayitas y en ataque no lograban enhebrar buenas jugadas que le dieran puntos; tanto que recién movió el tanteador a los tres minutos y medio del segundo cuarto, cuando el partido se ponía 33 a 16. Peñarol no bajo la intensidad en su juego defensivo y Facundo Campazzo siguió conduciendo con efectividad, asistiendo a sus compañeros y manejando los tiempos del partido. Gutiérrez alcanzó 15 puntos en su casillero individual, para en ese entonces ser el máximo anotador del juego. Los sunchalenses no tuvieron respuestas y se fueron al descanso largo abajo en el marcador por 30 puntos. (51 – 21) Los marplatenses al reinicio del partido parecieron haberse quedado en el vestuario, entonces Libertad le metió un parcial 11 a 2 en cuatro minutos y descontó (53 – 32). El tricampeón todo lo que había hecho bien en la parte inicial, profundizando los ataques y sin abusar de los tiros externos, se lo olvidó en el arranque de la segunda parte dejando reaccionar a la visita tanto que logró acortar la distancia a 15 puntos (62 47) de cara a lo que sería el último cuarto. Sin embargo Marcos Mata sacó la cara por su equipo y con cinco puntos en fila logró mantener la diferencia en el inicio del cuarto final (70 – 54). Libertad se mantenía en partido gracias a los aportes de Diego García (13) y J. Fernández Chávez (10), al promediar el parcial final. La visita se esforzaba, pero no logró acortar la distancia, la misma cuando faltaban dos minutos para el cierre del encuentro seguía siendo de 16 (82 – 66). El tramo final del encuentro mostró al local tratando de hacer durar cada posición y a la visita corriendo para acortar distancia, no lo logró y el partido termino con la victoria de los marplatenses por 16 puntos (87 – 71) Síntesis: Peñarol (87): Facundo Campazzo 12, Marcos Mata 14, Leonardo Gutiérrez 15, Lucas Tischer 10 (fi); David Teague13, Selem Safar 13, Martín Leiva 4 y Lisandro Rasio 6. DT: Sergio Hernández Libertad de Sunchales (71): Jonatan Treise 9, Diego García 13, Dermarr Johnson 11, Ricardo Sánchez 12, Gabriel Mikulas 7 (fi); Marcos Saglietti 1, J. Fernández Chávez 10, Alejandro Alloatti 4 y Alejandro Reinick 4. DT: Javier Biancheli. Parciales: 29–14, 51–21 y 62–47. Árbitros: Fabricio Vito – Sergio Tarifeño Estadio Polideportivo Islas Malvinas – Mar del Plata