lunes, 25 de febrero de 2013

LNB - QUIMSA SIGUE GANANDO

Quimsa consiguió anoche una nueva victoria, ahora frente a 9 de Julio por 91 a 83, para seguir escalando en la tabla de posiciones y no perder de vista su objetivo de meterse entre los cuatro mejores de la serie regular. Javier Mojica tuvo una actuación descollante con 29 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias. Santiago del Estero, (Télam). Quimsa confirmó su buen momento al ganarle un partidazo a 9 de julio por 91 a 83 en un encuentro válido por la vigésima octava fecha de la Liga Nacional de Básquet. Con este triunfo el elenco santiagueño cosecha su cuarta victoria al hilo y se afirma en la quinta colocación de la tabla de posiciones. El juego comenzó muy favorable para el local que defendió duro en los primeros minutos y castigó desde el perímetro con Baxter y Mojica para adelantarse en el marcador. Pero cuando parecía que el local tenía todo controlado, llego la reacción del “Patrita” de la mano de Nelson que le gano con facilidad el duelo a Tintorelli en la pintura permitiéndole a su equipo quedarse con el primer chico por 22 a 20. En el segundo segmento las acciones volvieron a ser parejas, 9 de Julio cargaba en la pintura con Nelson que estaba intratable, mientras que Quimsa encontraba soluciones con las penetraciones de Villares y Mojica para irse al descanso largo ganando por 42 a 40. En la tercera etapa el local salió muy concentrado en defensa, anulo los ataques cordobeses y en el aro rival castigo con los triples de Mojica y Aguirre logrando así sacar claras diferencias en el marcador. Pero nuevamente aparecieron las lagunas en Quimsa y esto lo aprovecho el equipo de Rio Tercero, que de la mano encendida de García logro pasar al frente por 64 a 63. Un triple sobre el sonido de la chicharra de Mojica le permitió al local llegar a la etapa final al frente por 66 a 64. En la última etapa el cansancio se apodero del equipo se Sebastián González y esto fue bien aprovechado por la “Fusión” que con un Mojica intratable logro cerrar el juego y quedarse con su cuarto triunfo en hilera. Síntesis Quimsa 91: Aguirre 11, Mojica 29, Baxter 15, Lo Grippo 5 y Williams 9 (FI), Cantero 1, Villares 7, Vega 5 y Tintorelli 9. DT: Fabio Demti. 9 de Julio 83: Torres 8, Ruiz 16, Ayarza 11, Garcia 12 y Nelson 27 (FI) Brezzo 3 y Barovero 6. DT: Sebastián González. Parciales: 20-22, 42-40, 66-64 y 91-83 Árbitros: Roberto Smith y Jorge Chávez. Informe: TÉLAM. Foto: Diario Panorama.