martes, 5 de febrero de 2013

TNA - QUILMES LO CERRO MEJOR Y ES ESCOLTA

Quilmes de Mar del Plata superó a Banda Norte de Río Cuarto por 86 a 75 en el partido que completó la duodécima jornada, Grupo Sur. Con este resultado el equipo marplatense volvió a acercarse a Sport Club de Cañada de Gómez transformándose único escolta. El camerunés Gaston Essengue, con 31 puntos y 12 rebotes en 38 minutos, fue la figura del partido. La diferencia se materializó en el último cuarto. Quilmes, con el aporte de Essengue, en el comienzo sacó ventajas con su juego interior y se apropió del parcial por siete (20-13). Su mejor labor se extendió a poco de iniciado el segundo tramo (24-14). En ese momento Banda Norte cambió marcas, pasó a zona, mostró precisión con los triples de Barlasina y Arese, y el local se confundió (26-26). La paridad se extendió hasta terminar el primer tiempo (38-36). En el reinicio el panorama de Quilmes se agravó y empezó a mandar Banda Norte (52-57). La mayor ventaja del visitante tuvo lugar en el arranque del último cuarto (52-59) pero la salida por faltas de Villa dejó secuelas. Quilmes, de la mano de Maciel, estableció la igualdad (61-61) e inclinó la balanza en los últimos cinco minutos con las reapariciones de Essengue. QUILMES (Mar del Plata) 86-BANDA NORTE (Río Cuarto) 75 Quilmes (86): Cristian Cadillac 6, Maximiliano Ríos 3, Gregorio Eseverri 8, Maximiliano Maciel (x) 15, Gaston Essengue 31 (fi); Luca Vildoza 5, Lucas Ortiz 13, Andrés Rodríguez 5, Tayavek Gallizi 0 y Facundo Grutzky 0. DT: Leandro Ramella. Banda Norte (75): Fernando Titarelli 11, Matías Cudós (x) 2, Santiago Arese 19, Daniel Horace 13, Mauro Negri 5 (fi), Lisandro Villa (x) 14, Juan P. Martínez 0, Lucas Barlasina 11 e Ignacio Rubio 0. DT: Gabriel Piccato. Arbitros: Leonardo Zalazar y Alberto Ponzo. Parciales: 20-13, 38-36 y 52-57. Estadio: Once Unidos. Webasketball rior