lunes, 18 de febrero de 2013

LNB - ESTUDIANTES Y 9 DE JULIO RECUPERARON OXIGENO

Tanto Weber Bahía Estudiantes con su victoria ante Unión Progresista en Villa Ángela por 87 a 62, como 9 de Julio tras su triunfo ante Obras 106 a 89, tomaron una bocanada importante de oxígeno con vistas a lo que resta de la fase regular e intentando mirar de lejos los playoffs por la permanencia. WEBER BAHIA ALCANZA AMPLIO Y NECESARIO TRIUNFO Villa Ángela, Chaco, 17 de febrero (Télam).- Weber Bahía Estudiantes alcanzó esta noche un amplio y necesario triunfo sobre el local Unión Progresista, en Villa Ángela, por 87 a 62, en la continuidad de la 26ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El conjunto bahiense, que pugna por escaparle a los puestos de abajo, reúne ahora 45 unidades, mientras que el conjunto chaqueño sigue último con 39. Los parciales de la victoria de los dirigidos por Pablo Coleffi fueron los siguientes: Weber Bahía 26-14, 51-23, 77-43 y 87-62. Desde el arranque, el conjunto bonaerense demostró una notoria superioridad, basándose en la planilla perfecta del extranjero Jason Williams (10 puntos, 4 de 4 en dobles, 2 de 2 en libres). También contribuyó a ese despegue en el comienzo la tarea del alero Hernán Jasen, responsable de 7 tantos y 3 rebotes en los 10 minutos iniciales, que finalizaron en favor de los bahienses por 12 (14-26). En el segundo segmento, Weber no aflojó y siguió intensificando el dominio. Apareció la conducción de Lucas Faggiano (10 tantos), bien asistido por Juan Manuel Torres (6 y 6 rebotes) y el marcador se fue estirando. La diferencia de 28 puntos (23-51) era demasiada, pero a la vez justicia absoluta. En el tercer cuarto, el quinteto local (que había hecho un esfuerzo supremo en el encuentro del viernes con el campeón Peñarol de Mar del Plata) buscó reaccionar con el aporte del extranjero Darren Phillip (10 puntos), pero, a esa altura, la rotación en el visitante permitía garantizar la ventaja (43-77). El último capítulo estuvo de más. Porque Weber Bahía aprovechó para darle rodaje a todos sus jugadores y porque, más allá de las conversiones de Diego Cavaco (terminó con 17 tantos) en Progresista, el resultado estaba escrito de antemano. Síntesis (62) Unión Progresista: Víctor Cajal 3, César Avalle 12, Diego Cavaco 17, Ariel Zago 2, Darren Phillip 16 (fi) Omar Cantón 7 (x), Cristian Schoppler 3, Ernest Scott 2. Dt: Jorge Lobera. (87) Weber Bahía: Juan Ignacio Sánchez 5, Jason Williams 14, Hernán Jasen 12, Devin Davis 10, Lee Nailon 11 (fi) Juan M. Torres 6, Juan M. Rivero 14, Lucas Faggiano 13, Lucio Redivo 2, Federico Ferrini 0. Dt: Pablo Coleffi. Parciales: Unión Progresista 14-26, 23-51, 43-77 y 62-87 Árbitros: Smith-Mendoza. Gimnasio: Carlos Lobera (Villa Ángela). 9 DE JULIO VOLVIO AL TRIUNFO ANTE OBRAS Río Tercero, Córdoba, 17 de febrero (Télam).- Sportivo 9 de Julio de Río Tercero venció anoche a Obras Sanitarias por 106 a 89, en encuentro correspondiente a la 26ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El vencedor tuvo actuaciones individuales muy destacadas, como las de Enzo Ruiz, goleador con 28 puntos, Edward Nelson (22) y Mariano García (16), y fueron determinantes para tan clara victoria. De esta manera, 9 de Julio se recuperó de la derrota del último jueves ante Boca Juniors y se ilusiona con salir de las últimas colocaciones. Obras venía de caer frente a Argentino de Junín y no logró escapar del fondo de la tabla. Muy favorable fue el primer tiempo para los locales, ya que en esos primeros 20 minutos tuvo un muy buen juego de ataque y se imponía por 54 a 41, habiendo sacado una ventaja de 20 puntos cuando promediaba el segundo cuarto (37-17). Fue Ruiz la figura en ese período, ya que el ayuda base sumaba 18 tantos en la primera mitad. También se destacaba Nelson, quien tenía 12 puntos en su haber, aunque el trabajo de todo el equipo era clave para mantenerse arriba. El visitante intentaba cortar la efectividad ofensiva del dueño de casa, y apostaba a su ataque para mantenerse cerca en el marcador. Pablo Espinoza, era el hombre más importante en ese periodo, quien sumaba 10 puntos. En el complemento no pasó mayores sobresaltos el ganador. La buena conducción de Gastón Torre (16 puntos y 6 asistencias) fue fundamental para llevar a su equipo a un sólido triunfo, que ya varios minutos antes del final estaba asegurado. Síntesis 9 de Julio (106): Gastón Torre 16, Enzo Ruiz 28, Josimar Ayarza 8, Mariano García 18 y Edward Nelson 22 (FI); Diego Brezzo 3, Bruno Barovero 8, Juan Prono 3. DT: Sebastián González. Obras (89): Martín Osimani 10, Kyle Lamonte 16, Pablo Espinoza 14, Juan Gutiérrez 6, Ryan Humphrey 17 (FI); Alejandro Konsztadt 5, Tyler Field 12 y Julio Mázzaro 9. DT: Gonzalo García. Progresión: 9 de Julio 34-15; 54-41; 74-60 y 106-89. Árbitros: Fabricio Vito y Mario Aluz. Estadio: José Albert. Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Unión Progresista.