miércoles, 6 de febrero de 2013

NBA - EN PHOENIX SALIO EL SOL

Los Suns vencieron a domicilio a Memphis 96 a 90 y dejaron en evidencia el mal momento de los locales. Luis Scola terminó con 10 puntos, mientras que Dragic, que sumó 17 tantos, fue fundamental con 15 de ellos en el último cuarto. Los Rockets, que clavaron 23 triples, bombardearon a los Warriors y ganaron 140 a 109. Delfino no jugó por su molestia en el codo derecho. Goran Dragic, que anotó 15 de sus 17 puntos en el cuarto periodo, dejó en evidencia la crisis de juego por la que atraviesan los Grizzlies, que vieron como los Suns los vencieron a domicilio por 90-96. Dragic, que había conseguido solo dos puntos en los tres primeros cuartos al anotar 1 de 6 tiros de campo, se reencontró y superó a la defensa de los Grizzlies, que tampoco tuvieron el apoyo del ataque. El base esloveno anotó 5 de 6 tiros de campo en el cuarto periodo, incluido tres jugadas de tres puntos y permitió a los Suns romper racha de dos derrotas consecutivas. Junto a Dragic, el pívot polaco Marcin Gortat también impuso su dominio en el juego bajo los aros al aportar 20 puntos (8-10, 0-0, 4-5) y capturó siete rebotes. Jermaine O’Neal, que volvió con el equipo recuperado de una lesión, se convirtió en el sexto hombre al conseguir 14 puntos (5-7, 0-0, 4-4) y capturó cuatro rebotes. Mientras que Kendall Marshall, que también salió como reserva, aportó 11 puntos y Luis Scola llegó a los 10 tantos y completaron la lista de los cinco jugadores de los Suns que tuvieron números de dos dígitos. Scola jugó 19 minutos como titular y anotó 4 de 8 tiros de campo y 2 de 4 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, y dio una asistencia. El base Jerryd Bayless, que anotó 11 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, aportó 29 puntos, su mejor marca de la temporada, y encabezó el ataque de los Grizzlies. Mientras que el ala-pívot Zach Randolph consiguió un doble-doble de 21 puntos y 13 rebotes. El alero Tayshaun Prince, que llegó con el traspaso de Rudy Gay a los Raptors de Toronto, aportó 11 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias y recuperó tres balones, que los dejaron como el tercer jugador de los Grizzlies que tuvieron números de dos dígitos. Apareció Lin y Houston brilló. El base estadounidense de origen taiwanés Jeremy Lin encabezó el ataque explosivo y arrollador de los Rockets que ganaron por paliza de 140-109 a los Warriors. Lin anotó 28 puntos, incluidos cinco triples, su mejor marca como profesional, y repartió nueve asistencias en el partido más completo que ha tenido esta temporada. El jugador de origen taiwanés ayudó a los Rockets a conseguir 23 triples y empatar la mejor marca en la historia de la NBA que habían establecido los Magic de Orlando el 13 de enero del 2009 y fue la mejor del equipo. Los Rockets también empataron la mejor marca de la liga al conseguir 14 triples en la primera mitad y los 140 puntos fue la mejor anotación de la temporada del equipo de Houston, que por dos veces habían logrado anotar 131 tantos. James Harden apoyó a Lin al conseguir 18 puntos y repartió siete asistencias, mientras que el alero Chandle Parsons llegó a los 16 puntos. Los reservas, el base Tony Douglas y el ala-pívot Marcus Morris anotaron 14 y 13 puntos, respectivamente, y los 11 jugadores de los Rockets que tuvieron minutos de acción lograron al menos 4 tantos. Omer Asik también consiguió cifras dobles de 11 tantos y 15 rebotes que también ayudaron a los Rockets a conseguir la segunda victoria consecutiva (27-23). Carlos Delfino se perdió el segundo partido consecutivo con una lesión que sufre en el codo derecho. Jarrett Jack anotó 20 puntos y encabezó una lista de cinco jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos, entre ellos el ala-pívot David Lee (18), que ayer fue nombrado Jugador de la Semana en la Conferencia Oeste. Los Warriors (30-18), que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos, han perdido 15 de los últimos partidos que han disputado contra los Rockets y nueve consecutivos en sus visitas a Houston. OTROS RESULTADOS Y GOLEADORES: -Atlanta (26-21) 103 – Indiana (30-19) 114 (George, PACERS, 29). -L.A Lakers (23-26) 92 – Brooklyn (28-20) 83 (López, NETS, 30). -Milwaukee (25-22) 104 – Denver (31-18) 112 (Dalembert, BUCKS, 35). POR. Lucas Macesic