lunes, 11 de febrero de 2013

LNB - LA UNION RECUPERO LA MEMORIA

Santiago del Estero, 11 de febrero (Télam).- La Unión de Formosa volvió al triunfo al ganarle como visitante a Quimsa en Santiago del Estero por 75 a 69, en un encuentro válido por la vigésimo cuarta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El encuentro comenzó parejo y con dos equipos descuidados en defensa. La visita desequilibraba con la conducción y goleo de Gianella más el aporte de Marín y Lewis. Por su parte, los santiagueños encontraron en Baxter la clave para quedarse con el primer chico por 26 a 24. En el segundo segmento las acciones continuaban parejas, Quimsa castigó con los triples de Aguirre, mientras que La Unión lo hacía con la potencia de Shannon en la pintura, sobre el cierre un doble de Villares sobre el sonido de la chicharra le permitió a la “Fusión” llegar al descanso largo ganando por 44 a 42. En el tercer período el juego se hizo ordinario, ambos equipos estuvieron muy imprecisos y generaron un cuarto de bajo goleo.` En ese lapso, fueron los formoseños los que cerraron mejor el tramo de la mano de Wolkowysky y Shannon para lograr así llegar a la etapa final comandando las acciones por primera vez en el juego al ponerse al frente por 57 a 55. En la última etapa, La Unión logró sacar la máxima diferencia del encuentro al ponerse 63 a 55 con un Gianella imparable. Pero Quimsa reaccionó con una bomba de Canteros para ponerse en juego nuevamente. Sobre el cierre fueron más inteligentes los dirigidos por Romano y se llevaron un triunfo bárbaro desde el estadio Ciudad. Síntesis Quimsa (69): Aguirre 10, Mójica 2, Baxter 13, Lo Grippo 4 y Williams 7 (FI); Cantero 6, Vega 7, Villares 9 y Tintorelli 11. DT: Fabio Demti. La Unión (75): Gianella 16, Marin 13, Shannon 13, Wolkowysky 10 y Lewis 12 (FI); Brussino 1, Shorter 3 y Cerutti 7. DT: Carlos Romano. Parciales: 26-24, 44-42, 55-57 y 69-75. Árbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Britez. Estadio: Ciudad. Informe: TÉLAM. Foto: Diario Panorama, Somos Deporte.